22 февраля 2007
1284

Замглавы банковского комитета Госдумы А.Аксаков предлагает проводить идентификацию клиентов банков только при проведении ими операций на сумму свыше30 тыс руб

Замглавы комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков предлагает проводить идентификацию клиентов банков только в случае проведения ими операций на сумму свыше 30 тыс руб. Об этом он сообщил сегодня на церемонии подписания соглашения между Ассоциацией региональных банков "Россия", президентом которой он является, и Всероссийским союзом страховщиков /ВСС/.
Он напомнил, что сейчас, согласно закону "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", существует закрытый перечень операций, по которым проводится идентификация, в том числе 5 операций на сумму до 30 тыс руб. Введение требования по идентификации увеличило время обслуживания клиентов-физлиц в банках.
Кроме того, депутат сообщил, что до конца года он рассчитывает согласовать с Росфинмониторнгом законопроект, разрешающий проведение идентификации клиентов банков в почтовых отделениях. Речь идет также о внесении поправок в закон "О противодействии...", которые расширят возможности предприятий почтовой связи по казанию финансово-банковских услуг во взаимодействии с кредитными организациями.


ПРАЙМ-ТАСС

11.12.06
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован