24 декабря 2012
4920

Замглавы Космических войск заподозрили в организации нелегальной свалки

Один из подозреваемых - начальник штаба войск Воздушно-космической обороны Валерий Иванов. По данным МВД, ущерб может составить до 30 миллиардов рублей. Мусорный полигон был организован в Подмосковье. Об этом "Русской службе новостей" рассказал сотрудник пресс-центра МВД России Анатолий Ластовецкий.

"Выявлены факты превышения полномочий бывших и действующих высших должностных лиц Минобороны РФ, которые подозреваются в организации незаконной мусорной свалки в районе одного из водоразделов Клязьминского и Истринского водохранилищ, которые используются в водоснабжении Москвы. По предварительным оценкам, ущерб лесному фонду может составить 30 миллиардов рублей", - сказал он.

По словам сотрудника МВД, Иванов подозревается в заключении сделок с 2010 по 2011 год с коммерческой организацией на проведение рекультивационно-восстановительных работ на территории воинской части в Солнечногорском районе Московской области, вследствие чего руководители фирмы получили в пользование земли воинской части и под видом рекультивации организовали складирование твёрдых бытовых отходов.

http://rusnovosti.ru/news/238780/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован