26 декабря 2005
1703

Замглавы МИД РФ назначен представителем России при Отделении ООН в Женеве

В понедельник президент РФ Владимир Путин назначил Валерия Лощинина постоянным представителем РФ при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве, передает РИА Новости.

По совместительству дипломат будет исполнять обязанности постоянного представителя РФ при Конференции по разоружению в Женеве. Ранее Лощинин занимал должность первого заместителя министра иностранных дел.

Будущий дипломат родился 11 сентября 1940 года. Окончил Белорусский государственный университет имени Ленина в 1964 году, затем в 1977 году - Дипломатическую академию МИД. С этого же года Лощинин начал работать в системе внешнеполитического ведомства.

С 1989 по 1995 год Лощинин являлся заместителем постоянного представителя СССР, а затем России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве, Швейцария. Он также был послом РФ в Белоруссии и постоянным представителем РФ при международных организациях в Вене, Австрия.

В мае 2001 года Лощинин был назначен заместителем министра иностранных дел РФ. Он курировал двусторонние отношения России со странами СНГ, а с 1 апреля 2002 года стал специальным представителем президента РФ по вопросам грузино-абхазского урегулирования.

Дипломат награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени "за активное участие в реализации внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную работу".

Одновременно с назначением Лощинина Путин освободил от обязанностей постоянного представителя РФ при отделении ООН в Женеве Леонида Скотникова. Согласно сообщению Департамента информации и печати МИД РФ, Скотников станет представителем России в Международном суде, уточняет агентство.

26.12.2005

lenta.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован