06 сентября 2007
1949

Замглавы Роскультуры Александр Голутва представил нового руководителя киностудии `Ленфильм` Вячеслава Тельнова

Замглавы Роскультуры представил нового руководителя "Ленфильма"

Замглавы Роскультуры Александр Голутва представил в четверг нового руководителя киностудии "Ленфильм" Вячеслава Тельнова - бывшего главу Петербургской студии документальных фильмов.
"Одновременно и ленфильмовец, и опытный администратор, поддерживающий свою студию в хорошей форме, и творческой, и экономической. Такого человека, который был бы одновременно и своим для студии, и опытным администратором, найти было трудно", - сказал Голутва.
Накануне кандидатура Тельнова была принята Роскультурой, инициировавшей кадровые перестановки, передает РИА "Новости".
Новый глава "Ленфильма" отметил, что о ближайших планах развития киностудии готов будет рассказать через две недели. "Говорить пока не о чем, мне нужно время, чтобы войти в курс дела", - сказал Тельнов. Однако добавил, что среди очевидных даже сейчас задач - увеличивать производство, готовить новые кадры и развивать традиции.
Голутва в свою очередь подчеркнул, что "прежде всего необходимо перевести предприятие на коммерческие рельсы и найти инвесторов, которые возьмутся за техническое переоснащение киностудии и будут вкладывать деньги в самые разнообразные кинопроекты".
В октябре замглавы Роскультуры планирует провести аналогичную встречу еще раз и обсудить будущее киностудии уже более детально.

Источник: Фонтанка.Ру
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован