30 января 2007
133

Замглавы Росприроднадзора Митволь вступился за жену

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь возмущен снятием с выборов в Мособлдуму партии "Зеленые", список которой возглавляет его жена Людмила Митволь.

"Я думаю, что возможен случай, когда мы будем добиваться ответственности должностных лиц за незаконное лишение конституционных прав Митволь Людмилы Юрьевны", - сказал Митволь в понедельник на пресс-конференции в Москве.

По его словам, ранее Мособлизбирком отказал партии "Зеленые" в регистрации списка кандидатов на основании того, что один из кандидатов, а именно Людмила Митволь, не является членом партии.

Митволь связывает решение комиссии, в первую очередь, со своей профессиональной деятельностью. С ним полностью согласна и его жена. По мнению супругов Митволь, проверки, которые организует замглавы Росприроднадзора в Московской области, и стали причиной того, что его жену лишили возможности баллотироватсья в депутаты Мособлдумы от партии "Зеленые".

"Фамилия Митволь наводит ужас. Неважно, Олег Львович, Людмила Юрьевна...", - сказала Людмила Митволь.

В свою очередь замглавы Росприроднадзора заверил журналистов, что постарается сделать все для того, чтобы вернуть жене конституционное право быть избранной.

"Участвовать в конференции меня обязал Семейный кодекс РФ", - заявил Митволь.

Представитель партии Андрей Нагибин сообщил, что исковое заявление с протестом на решение облизбиркома партия направила в понедельник в областной суд. По его словам, партия еще может быть восстановлена для участия в выборах в Мособлдуму.

Решение избирательной комиссии Московской области об отказе в регистрации списка партии "Зеленые" на выборах в областную думу принято 26 января. Согласно решению, текст которого журналисты получили на пресс-конференции, по запросу комиссии управление Федеральной регистрационной службы по Московской области провело проверку деятельности партии в части соблюдения требований законодательства по выдвижению единого списка кандидатов. Как следует из решения, основанием для отказа в регистрации стало то, что один из кандидатов, вошедших в список (Людмила Митволь), не является членом партии "Зеленые".

Кроме этого, в списке кандидатов произошли изменения. Два человека выбыли, и это, согласно тексту решения, не было оформлено должным образом.

Выборы в местные органы власти пройдут в ряде регионов РФ 11 марта.

Источник:РИА Новости,30.01.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован