19 марта 2008
576

Замгубернатора: Для реализации в Мурманской области нацпроекта `Доступное жилье` не хватает рабочих

Для полномасштабной реализации в Мурманской области национального проекта "Доступное жилье" в регионе не хватает рабочих. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель губернатора области Николай Бережной, докладывая о ситуации по кадровому обеспечению на заседании регионального координационного совета, прошедшего вчера, 18 марта. По его словам, по объемам жилищного строительства Мурманская область занимает последнее место в СзФО.

"У нас необходимо ежегодно строить по 100-110 тысяч квадратных метров жилья, при том, что сейчас сдается в десять раз меньше, - уточнил Бережной. - В планах у нас к 2015 году построить 942 тысячи квадратных метров квартир". По словам Бережного, недостаток квалифицированных строительных кадров может серьезно помешать ближайшим работам на Штокмановском месторождении и мурманском транспортном узле.

"Решением этих проблем могло бы стать привлечение кадров из других сфер деятельности и других регионов страны, и это надо делать оперативно, уже в ближайшие пару лет", - подытожил Бережной.

www.regnum.ru/news/973319.html
19.03.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован