09 октября 2007
2235

Зампред комитета Госдумы по обороне: `Рапота - `государев человек`

"Это кадровое решение пойдет и Рапоте, и государству на пользу, - заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по обороне Алексей Сигуткин, комментируя ИА REGNUM назначение Григория Рапоты полномочным представителем президента Российской Федерации в Южном федеральном округе. - Это полезно в том числе и из тех соображений, что человек психологически устает работать на одной должности".

"Рапота, как раньше называли, "государев человек", - продолжил Сигуткин. - Он служил государству честно и делал все по совести, когда был пограничником и таможенником. Мне кажется, что Григорий Рапота достоин представлять и себя, и эту должность, так как он успешно трудился на предыдущем месте работы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Григория Рапоты полномочным представителем президента Российской Федерации в Южном федеральном округе. До назначения на эту должность с октября 2001 года Рапота являлся генеральным секретарем Евроазийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

Напомним, что должность полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе освободилась после того, как Дмитрий Козак возглавил Министерство регионального развития в новом составе правительства РФ в сентябре этого года.

www.regnum.ru/news/896799.html
09.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован