20 февраля 2001
1908

Зампред координационного совета регионального отделения Союза правых сил Константин Емешин: `Задержание Павла Бородина в США - это успех российских спецслужб`.

Заместитель председателя координационного совета алтайского регионального отделения Союза правых сил Константин Емешин откликнулся на предложение прокомментировать факт задержания Павла Бородина в США. Он ответил: "Каждый гражданин Россиив той или иной степени защищается нашими службами безопасности. Но если на нас,простых смертных, приходится один сотрудник на тысячи граждан, то деятельность высших руководителей обеспечивают целые отделы и подразделения, которые отвечаютза безопасность этих персон вплоть до личных встреч. Поэтому наивно думать, чтосотрудники, обеспечивающие безопасность П.Бородина, не знали об ордере на его задержание. Но, видимо, они сознательно допустили это "упущение", выпустили его за границу, чтобы он там попал под арест.
Зная, как делаются финансовые махинации за счет перекачки нефти за рубеж, могу предположить, что у российских спецслужб есть много претензий к Бородину, но вследствие нашей специфики, чиновника такого ранга нельзя задерживать. Поэтому честным российским чекистам ничего не оставалось делать, как закрыть глаза на "ловушку" в чужой стране, в которую попался Павел Бородин". Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения СПС.

20.02.2001
http://www.regions.ru/news/427403/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован