27 января 2005
2569

Зампред ПФР Анатолий Колесник заключает странные контракты с американцами, пишет сегодня газета `Русский курьер`

Анатолий Петрович Колесник является одной из заметных фигур в Пенсионном Фонде России. Занимая должность заместителя председателя Правления он отвечает за жизненно важные в наш "цифровой век" вопросы автоматизации. Казалось бы, выпускнику Ленинградского института точной механики и оптики и автору диссертации, посвященной вычислительной технике, эта работа как раз по плечу. Новости
Правда, докторскую диссертацию он защищал уже по экономическим наукам, и возможно, такая "переквалификация" на профессионализме автоматизатора отразилась. Дело в том, что зампред Правления ПФР оказался замеченным в действиях, профессионально необъяснимых, зато поддающихся толкованию сугубо экономическому. Речь идет о контрактах, подписанных им с американцами, в соответствии с которыми ПФР приобрел абсолютно бесполезные программы и оборудование. В частности, в 2004 году Фонд закупил у Microsoft программного обеспечения на сумму порядка 2 млн. долл. Рядовые сотрудники Пенсионного Фонда глупо улыбаются, когда им задаешь вопрос, используют ли они закупленные программы.

Еще один эпизод - приобретение списанных американских компьютеров компании IBM. Популярные 10 лет назад модели сегодня пропадают на складах, отмечает газета "Русский курьер". Как сообщили дилеры IBM, подобное оборудование распродается по дешевке с 60%-70% скидками - лишь бы кто взял. Колесник же умудрился отовариться по полной программе и по полной стоимости. Для специалиста в информтехнологии это не просто странно - необъяснимо. Зато в свете модной нынче в нашей стране экономической "теории отката" выглядит весьма логично.

Увы, Анатолий Петрович, подписывая странные контракты, этой логической загадкой не озаботился. В ПФР, что интересно, никто не отвечает за качество подобных проектов. Никто не может ответить на вопрос: "Почему используется это, а не то?". На все выдается сухая виза Колесника - "РЕКОМЕНДОВАНО"!

Казалось бы в непростой период, когда социальная напряженность в стране стала накаляться, в частности и в связи с принятием закона о монетизации льгот, пенсионные структуры должны исполнять свои рядовые обязанности, к которым относится и автоматизация, что называется без сучка - без задоринки. Но по всевидимости главного автоматизатора ПФР проблемы пенсионеров не волнуют. А жаль, заключает газета "Русский курьер".




Четверг, 27 Января, 2005 г. Транспортный сервер Москвы

http://www.mosgortrans.net/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован