24 января 2013
1862

Зампредом правительства Подмосковья стал Герман Елянюшкин

Депутаты Мособлдумы 24 января утвердили на должность заместителя председателя правительства Подмосковья по вопросам стройкомплекса и жилищно-коммунального хозяйства Германа Елянюшкина, который ранее возглавлял региональное Министерство строительного комплекса и ЖКХ. За это назначение проголосовали 42 депутата из 46 присутствовавших на заседании, двое были против, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Разрешите мне от имени депутатов Московской областной Думы поздравить Елянюшкина Германа Вячеславовича с согласованием назначения на должность заместителя председателя Правительства Московской области, пожелать ему успехов", - сказал председатель регионального парламента Игорь Брынцалов на заседании, подводя итоги голосования.

Ранее пост зампреда областного правительства занимал Роман Филимонов, однако он покинул его в связи с предложенной ему должностью в Министерстве обороны РФ.

Елянюшкин стал министром строительного комплекса и ЖКХ в конце мая 2012 года, вскоре после того, как пост губернатора занял Сергей Шойгу.

Елянюшкин родился 4 октября 1969 года в городе Сызрани Куйбышевской области. С 1988 по 2003 год проходил службу в органах МВД. С 2003 по 2006 год он занял пост заместителя главы территориального управления Невского административного района Санкт-Петербурга, а позднее - заместителя главы. В 2006 Елянюшкин возглавил строительное управление комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга. Позже он стал начальником управления капитального строительства и ремонта в этом же комитете. С 2009 по 2010 год он работал заместителем губернатора Псковской области. В 2010 году Елянюшкин стал начальником ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ". Награждён орденом Мужества, медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга".

http://regions.ru/news/2442532/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован