05 октября 2005
1025

Замсекретаря Совбеза России: `Нужно искать разумное, компромиссное решение по вопросу вывода военной базы Ганси`

"Сегодня США находятся в очень затруднительном положении, гибнут люди в Афганистане и Ираке. В данном случае нужно искать разумное, компромиссное решение по вопросу вывода военной базы Ганси из Киргизии", - об этом журналистам в Бишкеке заявил первый замсекретаря Совета Безопасности России Юрий Зубаков. Как передает киргизское информагентство "Кабар", Зубаков заявил это, комментируя известную декларацию Шанхайской организации сотрудничества.
Сегодня же Ю. Зубакова и других представителей российского правительства принял премьер-министр Киргизии Феликс Кулов. Замсекретаря Совбеза во время встречи заявил, что российская делегация прибыла в республику, чтобы составить программу действий по реализации договоренностей, достигнутых во время встреч президентов России и Киргизии.
Ф. Кулов выразил благодарность российской стороне за оперативное реагирование на реализацию договоренностей между главами государств. Премьер заявил, что это свидетельствует "об особо доверительных отношениях между Киргизстаном и Россией".

05.10.2005
http://www.regions.ru/news/1905372/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован