22 марта 2002
2909

ЗАО `Лукойл-Гарант` не примет участия в ликвидации телекомпании ТВ-6

В Москве прошло внеочередное собрание акционеров телекомпании ТВ-6. Как сообщила NTVRU пресс-секретарь телекомпании Татьяна Блинова, на повестку дня были вынесены вопросы об избрании новых членов ликвидационной комиссии, порядке и сроках ликвидации ЗАО МНВК.

Принято также решение о том, что представители негосударственного пенсионного фонда "Лукойл-Гарант" (НПФЛГ) не войдут в состав комиссии по ликвидации Московской независимой вещательной корпорации (МНВК), являющейся владельцем телеканала ТВ-6, передает "Интерфакс".

"На заседании было предложено ввести в состав комиссии представителя "Лукойл-Гаранта", - заявил журналистам по окончании заседания Игорь Шабдурасулов, представлявший на собрании по доверенности ЗАО "Дельфин" (25,25% акций).

Шабдурасулов напомнил, что в собрании принимали участие представители всех акционеров ТВ-6, за исключением НПФЛГ, который уведомил акционеров о своем неучастии в письменной форме.

В пятницу была вновь избрана ликвидационная комиссия во главе с внешним управляющим Павлом Черноваловым.

Точно такое же решение было принято на предыдущем собрании акционеров 14 февраля. Однако "действительность" проведения собрания в настоящее время оспаривается в суде одним из акционеров ТВ-6 - НПФЛГ (15% акций).

В ликвидационную комиссию вошли 11 человек, сообщил Шабдурасулов. По его словам, в ее состав, утвержденный на предыдущем собрании 14 февраля, был введен еще один представитель Московского комитета по науке и технологиям (10% акций).

По словам юриста телекомпании Виктора Сухинина, состав ликвидационной комиссии должен быть согласован в Московской регистрационной палате. Ликвидация МНВК "ТВ-6 Москва" должна быть завершена в течение 6 месяцев после вступления в силу решения Московского арбитражного суда о ликвидации, то есть к концу мая, отметил он. При этом юрист не исключил, что НПФЛГ может вновь оспорить в суде правомочность проведения нынешнего собрания акционеров.

Последнее собрание акционеров ТВ-6 состоялось 14 февраля этого года. В нем приняли участие представители крупнейшего акционера ТВ-6 - Бориса Березовского, который владеет 75% акций ТВ-6.

На собрании подал в отставку генеральный директор телекомпании Евгений Киселев и была избрана ликвидационная комиссия во главе с внешним управляющим Павлом Черноваловым.

Негосударственный пенсионный фонд "Лукойл-Гарант", который владеет 15% акций ТВ-6, и Московский комитет по науке и технологиям, обладающий 10%, собрание проигнорировали.

Позже "Лукойл-Гарант" подал иск в Московский арбитражный суд о признании недействительным этого собрания. 21 марта Московский арбитражный суд отложил рассмотрение иска на 18 апреля. Это было сделано по ходатайству "Лукойл-Гаранта", представитель которого не смог в четверг явиться в суд.

Напомним, арбитражный суд Москвы 27 сентября 2001 года удовлетворил иск "Лукойл-Гаранта", которому принадлежит 15% акций МНВК, о ликвидации компании.

Телеканал ТВ-6 на основании приказа Министерства печати с 22 января прекратил вещание в Москве и регионах. Приказ Минпечати был подписан в соответствии со вступившими в силу решениями Арбитражного суда Москвы о ликвидации МНВК, а также с постановлением судебного пристава службы судебного пристава по Центральному АО Москвы.

22.03.2002

www.newsru.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован