29 августа 2007
4232

Заочно

Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест экс-главы "Русснефти" Михаила Гуцериева, обвиняемого в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов с организации.

Как сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, это было сделано по ходатайству Следственного комитета при МВД РФ.

Ранее Гуцериев находился под подпиской о невыезде.

Источник в Следственном комитете при МВД РФ сказал РИА "Новости", что Гуцериев сейчас находится за рубежом и объявлен в международный розыск [1].

"Суд выдал санкцию на заочный арест Гуцериева, поскольку следствие предоставило достоверные свидетельства, что фигурант дела находится за пределами РФ. Ранее он был объявлен в международный розыск", - сказал он.

Источник пояснил, что в случае, если бы экс-глава "Русснефти" находился на территории России, его розыск велся бы на федеральном уровне и следствие не обращалось бы в суд с санкцией на заочный арест.

Согласно части 5 статьи 108 Уголовно-процессуального кодекса РФ фигурант, находящийся в федеральном розыске, не может быть заочно арестован.

Ближе к вечеру вчерашнего дня Следственный комитет официально подтвердил, что Гуцериев нарушил подписку о невыезде.

"В рамках расследования уголовного дела по обвинению Михаила Гуцериева в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 171 ("Незаконное предпринимательство, совершенное группой лиц в особо крупном размере") и части 2 статьи 199 ("Уклонение от уплаты налогов с организации"), из-за нарушения условий ранее избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении решением Тверского районного суда Москвы мера пресечения Михаилу Гуцериеву изменена на заключение под стражу", - говорилось в сообщении пресс-службы Следственного комитета.





"Эксперт Online"
29.08.2007
http://www.expert.ru/news/2007/08/29/zaochno/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован