23 августа 2008
4979

Запад толкает Россию на признание независимости Южной Осетии и Абхазии

Вчера в материале "Россия выполняет обещание Дмитрия Медведева вывести войска из Грузии" Партия социальной справедливости рассказала по сведениям из грузинских источников, как Россия выводит свои войска из Грузии.

Уже вечером пресс-служба Президента России сообщила, что Министр обороны Анатолий Сердюков доложил Верховному Главнокомандующему Дмитрию Медведеву о завершении отвода с грузинской территории российских войск, приданных миротворческому контингенту на время операции по принуждению Грузии к миру.

По сообщению Министра, отвод российских воинских частей проведён без инцидентов и завершён по плану. Российские военные колонны проследовали на территорию Южной Осетии. Часть этих подразделений уже находится в местах постоянной дислокации на территории Российской Федерации. Миротворческие посты в зоне безопасности приступили к выполнению поставленных задач.

Таким образом, российская сторона выполнила договорённости, зафиксированные в документе об урегулировании конфликтов, согласованном президентами России и Франции 12 августа 2008 года в Москве.

Но США, Франция и Англия заявили, что Россия не выполнила условия соглашения о перемирии с Грузией и не вывела войска с ее территории. Они настаивают, чтобы Россия вывела свои войска из буферных зон безопасности, о которых мы рассказывали в вышеупомянутом материале.

Спор идёт также вокруг патрулирования нашими миротворцами порта Поти.

Российские подразделения будут патрулировать грузинский порт Поти, заявил РИА Новости заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Патрулирование, эта форма прописанная в международном соглашении. Поти в зону безопасности не входит. Но это не значит, что мы будем сидеть за забором и смотреть, как они раскатывают на "хаммерах", - сказал Ноговицын во время пресс-конференции в субботу.

По его словам, с целью пресечения провокации в районе Поти российские подразделения будут выходить со своих опорных пунктов и действовать в соответствии с обстановкой.

Анатолий Ноговицын добавил, что Россия также оставляет за собой право "изменить состав миротворческой группировки", если США будут усиливать военный потенциал Грузии.

"И если сейчас Пенатагон приступит к реализации своего обещания - а грузинское Минобороны просит их срочно восстановить боеспособность - мы будем отслеживать происходящее, чтобы понять, к чему они готовятся и к чему готовят грузинскую сторону. И тогда будем докладывать своему руководству предложения по изменению в случае необходимости того или иного состава группировок миротворцев", - заявил Ноговицын.

Эксперты Партии социальной справедливости считают эти действия Генштаба России совершенно оправданными. Они совершаются с целью обеспечения безопасности наших миротворцев и мирных жителей Южной Осетии и Абхазии.

Возражения Запада просто вынуждают Президента России Дмитрия Медведева пойти на признание независимости Южной Осетии и Абхазии и таким образом снять все вопросы о нахождении наших войск на территории этих республик, заключив с ними договора о военном сотрудничестве.

Запад может своего добиться!

Игорь Подберезкин - член Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

22 августа 2008 года.
www.nasledie.ru









Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован