30 января 2007
2818

Запад выбрал Дмитрия Медведева президентом.

После успешного выступления на экономическом форуме в Давосе западная пресса стала называть первого вице-премьера Дмитрия Медведева не иначе как "преемник Владимира Путина".
Участники форума единогласно признали российскую часть программы мероприятия очень успешной. Россию с этом году в Давосе представляла серьезная делегация, в составе которой были глава МЭРТа Герман Герф, глава экспертного управления администрации президента Аркадий Дворкович, петербургский губернатор Валентина Матвиенко и ряд крупных российских бизнесменов (Владимир Евтушенков, Андрей Костин). Между тем, по мнению участников форума, самым успешным было выступление главы российской делегации Дмитрия Медведева, который в своей речи рассказал об экономическом росте России, важности иностранных инвестиций и росте нефтедобычи в ближайшие годы.
Иностранные журналисты после выступления стали говорить о Медведеве как о наиболее вероятном президенте России. В частности, после успеха в Давосе, наблюдатели стали все чаще угадывать в вице-премьере черты действующего президента РФ Владимира Путина. Иностранцы отметили, что в настоящее время Медведев стал более похож на "настоящего политика" и президента. Примечательно, что некоторые западные бизнесмены, пользуясь случаем, пытались заручиться поддержкой Дмитрия Медведева, когда тот "станет президентом", пишут "Ведомости".

Источник: Общая газета 29.01.2007-01-29
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован