14 октября 2004
86

Запасы нефти в России при существующих темпах добычи и разведки могут быть исчерпаны в 2015 году

Рентабельные запасы нефти в России при существующих темпах добычи и разведки могут быть исчерпаны в 2015 году, а запасы газоконденсатных месторождений - к 2025 году. Такую оценку экспертов приводит сегодня пресс-служба Министерства природных ресурсов РФ, отмечая, что на сегодняшний день доля распределенного фонда недр составляет 92 проц по нефтяным запасам и 83 проц - по газовым.
Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, сообщает ПРАЙМ-ТАСС, провел совещание по проекту `Долгосрочной государственной программы изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы России на основе баланса потребления и воспроизводства минерального сырья /2005-2010 годы и до 2020 года/`. Цель государственной программы - обеспечить баланс добываемых и разведанных запасов полезных ископаемых.
По словам министра, при реализации программных мероприятий рост платежей от налога на добычу полезных ископаемых ожидается с 330 млн руб до 400 млн руб в год, при этом эффективность геологоразведочных работ на каждый вложенный рубль составит порядка 70-100 руб.
Затраты на реализацию долгосрочной государственной программы изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы России за 15 лет составят 1 трлн 784 млрд руб. Они включают в себя поисковые и поисково-оценочные работы, оценку и разведку, а также научное и научно-методическое обеспечение.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован