02 июня 2008
1499

Записная книжка депутата

Записная книжка депутата 02.04.2008 года
В соответствии с пунктом 3 статьи 1 Положения "о наказах избирателей, данных депутатам Тюменской городской Думы", утвержденного решением Тюменской городской Думы от 29.11.2007 года N720, были сформированы и направлены председателю Тюменской городской Думы С.М. Медведеву наказы жителей избирательного округа N28.
Наказы касаются транспортного обслуживания населения, строительства и содержания муниципального жилищного фонда, сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. Многие обращения касались благоустройства и озеленения территорий дворов, устройства парков и зон отдыха, организации освещения улиц. У населения есть проблемы с газо, водо, и электроснабжением.


04.04.2008 года
В пятницу, четвертого апреля, впервые после избрания встретились депутаты комиссии по безопасности жизнедеятельности населения Тюменской городской Думы. Комиссия по безопасности жизнедеятельности населения была образована на недавно прошедшем первом заседании Тюменской городской думы, Николай Афанасьевич Моисеев был избран ее председателем.
Николай Моисеев предложил рассмотреть на заседаниях комиссии вопросы о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма в городе Тюмени и о мерах по профилактике наркомании.

07.04.2008 года
Николай Моисеев обратился к и.о. начальника УГИБДД при ГУВД по Тюменской области Г.Д. Лоточкину о необходимости установки светофорных объектов для обеспечения безопасности дорожного движения на территории избирательного округа N28.


08.04.2008 года
Николай Моисеев поздравил сотрудников тюменских военкоматов, ветеранов войны, вооруженных сил, участников военных конфликтов, военнослужащих и гражданский персонал военкоматов с 90-летием со дня образования местных органов военного управления.





22.04.2008 года
Николай Моисеев обратился к Начальнику управления по транспорту Администрации города Тюмени Р.Р. Барсукову с предложениями по улучшению транспортного обслуживания населения избирательного округа N28.


28.04.2008 года
Н. Моисеев дал интервью телеканалу "Ладья" о работе комиссии по безопасности жизнедеятельности населения Тюменской городской Думы. В частности, рассказал о планах депутатской деятельности.
-Так получилось, что меня избрали депутатом по очень непростому избирательному округу, в основном это частный сектор пос.Парфенова, жилые массивы поселков СМП, теперь это микрорайон "Югра" и поселок Мелиораторов (ММС). Проблем у горожан, которые должен решать муниципалитет, довольно много и все они не простые.
К примеру, в поселке Мелиораторов жители проживают без круглогодичного снабжения горячей водой, и эта ситуация сложилась давно. А это более 6 тысяч жителей, не считая детей до 18 лет. Для решения вопроса требуются большие финансовые затраты. Это весьма серьезная проблема, которую нужно решать. В инвестиционно-адресной программе города на ближайшие три года ее решение пока не предусмотрено. Есть непростая ситуация по филиалу поликлиники N8 в том же поселке ММС, где капитальный ремонт планируется в 2010 году, тогда как здание требует ремонта уже сейчас. Требуется капитальный ремонт школ N9, 45, детских садов N121, 144 и благоустройства их территорий. Не двигается строительство нового здания милиции, финансирование на которое отпущено, но деньги не направлены. Есть большой спрос на дополнительное строительство детских садов.
Можно и дальше говорить о проблемах жителей, особенно окраин, которые очень их волнуют именно сегодня. Как депутат, я буду пытаться найти в бюджете средства для решения этих вопросов.


05.05.2008 года
В Тюмени разрабатывается Положение о Порядке эвакуации брошенных транспортных средств. Автором проекта выступила Администрация города Тюмени. Свое мнение по поводу проблемы высказал Николай Моисеев, председатель комиссии по безопасности жизнедеятельности населения Тюменской городской Думы.
- В настоящее время почти в каждом дворе города Тюмени находятся брошенные разукомплектованные, аварийные автомобили, а иногда и просто кузова, которые автомобилями давно не являются и не пригодны к ремонту. Возле такой техники скапливается мусор, ухудшается вид придомовых территорий. Затрудняется благоустройство территории.
Тема брошенных автомобилей очень близка к теме незаконных парковок. Стихийные парковки возникают одна за другой. А вместе с ними растет недовольство жителей по поводу стоянок около домов с ночными звуками сигнализации, с загазованностью прямо под окнами квартир, с порчей газонов и детских площадок.
На сегодня у нас установлена административная ответственность за стоянку и остановку на газонах, детских площадках, однако данная норма закона пока не работает. Мы постараемся учесть как пожелания граждан, так нужды муниципалитета.


09.05.2008 года
Депутат Тюменской городской Думы Николай Моисеев провел День Победы среди своих избирателей.
Сегодня, 9 мая, после городских праздничных мероприятий в Доме культуры "Орфей", расположенном в пос.Мелиораторов города Тюмени состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной Войны, жителей поселка с депутатом. Ранее, 6 мая состоялась встреча с ветеранами войны, проживающими в поселке Парфенова города Тюмени, на которой присутствовали более ста человек.



20.05.2008 года
20 мая 2008 года в Тюменской областной Думе прошел круглый стол на тему "Предупреждение преступности несовершеннолетних в Тюменской области". На вопросы о преступности несовершеннолетних ответил Николай Моисеев.
- Какие причины и условия на Ваш взгляд способствуют сегодня правонарушениям несовершеннолетних?
- Проанализировав сегодня ситу?ацию с подростковой преступностью в нашем городе, я бы выделил несколько основных причин.
Во-первых, безнадзорность, которая обусловлена сегодняшней жизнью многих семей. Родителям не до детей. Во-вторых, все еще кое-где процветают наркомания и алкого?лизм. В-третьих, как это не печально, школа последовательно дистанци?руется от трудных подростков. В-четвертых, в условиях коммерциализации культурной, образовательной, спортивно-оздоровительной сферы, абсолютно закрыт доступ к разумному отдыху и досугу, особенно для детей из малообеспеченных и неблагополучных семей.
- Что делается для предупреждения молодежной преступности?
- Делается много, но все, на мой взгляд, бессистемно. Скажу что, решать эти вопросы необходимо в комплексе, то есть по такой схеме: государство, семья, школа.
В городе уже выстроена система работы тех же участковых уполномоченных милиции, инспекторов ПДН, именно к ним сегодня поступают обращения граждан с жалобами на антисоциальное поведение несовершеннолетних. Эффективность борьбы с преступностью несовершеннолетних может быть обеспечена в комплексе мер с органами здравоохранения, образования и другими институтами.
Наибольшая ответственность по формированию правопослушного поведения подростков ложится на семью. Основное внимание должно уделяться выработке и последовательному проведению в жизнь органами власти на региональном и муниципальном уровне социальной политики по укреплению семьи, оказанию ей всесторонней помощи в воспитании детей.



22.05.2008
Депутат Николай Моисеев обратился к начальнику управления по образованию Администрации города Тюмени В.К. Соловьевой, с запросом о мероприятиях, принимаемых в образовательных учреждениях Тюмени, для того чтобы не допустить случаев травмирования подростков неправильно установленными (не закрепленными) спортивными снарядами.


.


26.05.2008 года
Николай Моисеев обратился к Генеральному директору ООО "Тюмень водоканал" Ю.Л. Прозовских с запросом о правомерности введения ограничений подачи питьевой воды в связи с дебиторской задолженностью ТСЖ за пользование системами водоснабжения и канализации.


30.05.2008 года
Николай Моисеев дал интервью корреспонденту "Российской газеты" Радифу Назырову- "Остановить подростка на краю".
- Николай Афанасьевич, с чем, по-вашему, связано увеличение числа преступлений в областном центре, совершенных несовершеннолетними?
- Следует правильно понимать статистику. Однозначно говорить о росте преступности в городе нельзя, поскольку число преступлений возросло за счет расследованных и направленных в суд, большинство которых перешли с прошлого года. В первом квартале 2008 года в городе расследовано 124 преступления среди несовершеннолетних, а за аналогичный период прошлого года - 84. Если говорить о выявленных и поставленных на учет преступлениях в 2008 году, то таковых лишь 86, а в аналогичном периоде прошлого года их было 100.
.
- Как вы в целом оцениваете законодательную базу РФ и Тюменской области в части профилактики правонарушений среди подростков?
- Сегодня я не могу сказать о неэффективности действующего законодательства. Законодательная база по выявлению преступлений и наказанию виновных не требует, на мой взгляд, значительных изменений. Сегодня нужны дополнительные федеральные законы, особенно - в сфере защиты нравственности, касающиеся теле- и радиовещания в России. Я полностью поддерживаю, к примеру, разработку и принятие законов, направленных на защиту детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию и об организации и контроле досуга несовершеннолетних.


30.05.2008 года
Николай Моисеев обратился к начальнику управления Федеральной миграционной службы по Тюменской области Ю.Н. Марченко по вопросу регистрации по месту жительства в садоводческом обществе.




04.06.2008 года
Николай Моисеев обратился к руководителю Управы Центрального Административного округа В.И. Борисову с вопросами благоустройства поселка Мелиораторов (ликвидация несанкционированных свалок мусора, очистка дренажных каналов, информирование населения о порядке обращения в службу по отлову бесхозяйных животных).



.



12.06.2008 года
Николай Моисеев обратился к Главе Администрации г. Тюмени Е.В. Куйвашеву с просьбой предусмотреть в адресной инвестиционной программе выделение средств для разработки проектно-сметной документации по проведению водопроводных сетей для круглогодичного горячего водоснабжения пос.Мелиораторов в 2008 году, и окончанию строительства в 2011-2012 годах.


19.06.2008 года
Николай Моисеев дал интервью парламентской газете "Тюменские известия" (Владимир Макаров) - "К каждому гражданину милиционера не приставишь..."


- В свое время общественность была обеспокоена тем, что торговля наркотиками в областном центре осуществлялась почти что открыто. Все - и милиция, и потребители наркотиков, и местные жители - знали, где сбывают зелье, но почему-то никаких мер не предпринималось. Сейчас эта проблема решена?
- Каждый, кто связан с незаконным распространением наркотиков, должен знать, что понесет уголовную ответственность. Наркоторговцы продолжают свое дело только потому, что это слишком прибыльный бизнес. В органах внутренних дел имеется оперативная информация о точках сбыта, но трудности возникают при ее разработке. Бывает сложно найти даже понятых. Да и сбытчики идут на разные ухищрения. Существует еще и ведомственная проблема. Создали федеральную службу по контролю за оборотом наркотических средств (ФСКН - В.М.), ликвидировав управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, хотя с милиции никто обязанностей по выявлению и расследованию таких преступлений не снимал. Федеральная служба занимается крупными поставщиками, перекрывает наркотрафик из Таджикистана, Афганистана, Ирана, а "мелочевка" вроде расфасованных доз остается без должного внимания. По моему мнению, вопросам координации двух силовых ведомств - ГУВД и УФСКН - необходимо уделять серьезное внимание.


24.06.2008 года
Николай Моисеев принял участие в совещания с представителями бизнеса и общественности "О разработке Стратегии социально-экономического развития города Тюмени до 2020 года в соответствии с перечнем задач, поставленных Главой государства"


2008-06-02
duma.tyumen-city.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован