22 января 2009
2801

Заполярные единороссы борются с кризисом

21 января в офисе Регионального исполнительного комитета состоялось заседание Мурманской региональной партийной антикризисной группы.

Открыл заседание руководитель антикризисной группы, Секретарь Регионального политического совета Партии Евгений Никора с информацией о ситуации на градообразующих предприятиях Мурманской области, в том числе Кольской АЭС, Кольской ГМК, Кандалакшском алюминиевом заводе, Ковдорском ГОКе. Несмотря на существенное падение объемов производства, обусловленное снижением цен и спроса на продукцию, массовых сокращений и задолженностей по заработной плате на предприятиях области пока не наблюдается.

В трудной ситуации находится ФГУП "Арктикморнефтегазразведка": после признания незаконными сделок по сдаче в аренду иностранным компаниям буровых установок, экономическое положение на предприятии становится все хуже. Многие работники уже отправлены в вынужденные отпуска.

В целях выработки оптимальных мер по минимизации негативного влияния финансово-экономического кризиса и сохранению трудовых ресурсов, депутаты фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - руководители двенадцати профильных антикризисных групп - регулярно проводят встречи с руководящим составом проблемных предприятий.

Депутат Мурманской областной Думы, член Регионального политического совета, руководитель региональной антикризисной группы по работе с вкладчиками и дольщиками Игорь Сабуров обратил внимание на сложное положение ГОУТП "ТЭКОС". Задолженность потребителей сейчас составляет 1,3 млрд. рублей, причем из-за ликвидации некоторых предприятий-должников в муниципальных образованиях, ГОУТП "ТЭКОС" может лишиться возможности возврата их долгов, а это немалые деньги. Члены региональной партийной антикризисной группы решили подготовить по этому вопросу детальную информацию и обсудить сложившуюся ситуацию на следующем заседании.

Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии В.В.Путина Александр Крупадеров отметил, что в последнее время поступает большое число коллективных обращений от военнослужащих с одинаковыми проблемами: обеспечение жильем, сокращение личного состава в связи с модернизацией вооруженных сил, низкая стоимость жилищных сертификатов.

То, что это действительно самые острые проблемы армии и флота, подтвердили в своих выступлениях приглашенные на заседание заместитель командира Кольского соединения ПВО Сергей Крымсалов и служащий управления воспитательной работы Северного флота Александр Колотов. В настоящее время неопределенность с реорганизацией структуры вооруженных сил создает негативный информационный фон.

Военный комиссар Мурманской области Сергей Казаков доложил, как развивается ситуация в Мурманском военном госпитале, который планируют закрыть и передал Евгению Никоре коллективное обращение медицинского персонала с просьбой сохранить госпиталь как лечебное учреждение.

На заседании партийной антикризисной группы был принят План работы на 2009 год и заслушаны отчеты руководителей о составах созданных ими групп, проведенных встречах с трудовыми коллективами и текущей ситуации в профессиональных и социальных средах, которые они курируют.

Подводя итоги заседания Мурманской региональной партийной антикризисной группы, Евгений Никора отметил, что одна из ее основных задач - это разработка и реализация концепции преодоления последствий финансово-экономического кризиса в регионе, и для осуществления этой задачи руководителям антикризисных групп будет оказана всесторонняя поддержка со стороны Регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

22.01.2009
Пресс-служба Мурманского регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
www.promurman.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован