21 мая 2006
914

Запрет для депутатов на переход из одной партии в другую не противоречит Конституции - Павел Крашенинников

Запрет для депутатов на переход из одной партии в другую "не противоречит ни Конституции, ни международной практике - такие системы есть". Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал бывший министр юстиции, депутат Госдумы Павел Крашеннииков. На его взгляд, "логика в этом есть".

Госдума 17 мая приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий лишение депутата мандата в случае перехода парламентария из одной партии в другую.

"Суть законопроекта в том, - сказал П.Крашенинников, - что половина депутатов избирались по одномандатным округам, а теперь этого не будет. Полностью все депутаты будут избираться по спискам. Соответственно, партия будет получать определенное количество мандатов".

"Думаю, от этого проиграет "Единая Россия", потому что в основном шли в "Единую Россию", а не наоборот. Вряд ли это нацелено на конкретную партию", - считает он. Депутат высказал предположение, что "люди будут уходить, особенно в конце срока, исходя из политической конъюнктуры. Будут смотреть, надо ли оставаться или к кому-то другому пробиваться".

П.Крашенинников прокомментировал ситуацию, связанную с представлением спикера СФ о досрочном прекращении полномочий 4 сенаторов - членов Совета Федерации. По мнению депутата ГД, "это было связано с определенным уголовным делом, связанным с таможней". "У парламента есть несколько вариантов, и спикер предпочел, чтобы это было решение об отзыве, чтобы тем самым не замарать Совет Федерации", - сказал он в эфире "Эхо Москвы" в субботу вечером. На взгляд П.Крашенинникова, "не факт, что дело дойдет до суда - у нас презумпция невиновности".



Эхо Москвы
21.05.2006
http://www.er-duma.ru/news/16675
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован