29 марта 2006
625

Заработная плата работников роддомов в Архангельской области увеличилась

В родильном доме имени Самойловой в Архангельске заработная плата в женской консультации увеличилась на 5,12 тысяч рублей, а в родильном отделении на 4 тысячи рублей. Об этом рассказала на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заместитель директора Галина Шубина.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Шубинов, это произошло потому, что дополнительные выплаты в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение" получают специалисты, работающие в профилактических учреждениях и оказывающие помощь женщинам в период беременности и родов. В программе по родовым сертификатам участвует 42 учреждения Архангельской области. Деньги по этой программе в рамках реализации национального проекта в области здравоохранения поступают через Фонд социального страхования. На сегодняшний день выдано уже 5 тысяч бланков родовых сертификатов, а лечебным учреждениям перечислено более 8 млн. рублей.

Резкое повышение, по мнению Шубиной, произошло, так как в январе практически все женщины получили родовые сертификаты, а за февраль эти выплат будет меньше. "По родовым сертификатам вопрос о применении северных надбавок на сегодняшний день не решен", - сказала Шубина.

Со второго полугодия 2006 года предусмотрены дополнительные выплаты и увеличение заработной платы работникам фельдшерско-акушерских пунктов и отделениям скорой и медицинской помощи. "На сегодня у нас нет практически никаких нормативных документов, и мы не знаем, как будут проходить эти деньги", - рассказала Шубина, - "Все выплаты по национальному проекту "здоровье" снимают остроту с проблемы повышения зарплаты, но не решают проблему в целом по отрасли. И мы с надеждой ждем, что министерство здравоохранения должно сделать предложения по реформированию оплаты труда в отрасли".

www.regnum.ru/news/614900.html
29.03.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован