05 декабря 2007
781

Зарплата карельских учителей перестанет зависеть от тарифной сетки....

Законодательные инициативы, направленные на обеспечение возможности введения в Карелии новой системы оплаты труда учителей в муниципальных общеобразовательных учреждениях республики, одобрены парламентским комитетом по бюджету под председательством Светланы Токаревой.

Новая система, разработанная при участии вице-спикера ЗС Галины Разбивной и председателя парламентского комитата по образованию, культуре и делам молодежи Елены Ворошило, будет вводиться поэтапно и предполагает отказ от тарифной сетки по оплате труда учителей и установление базового должностного оклада.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Заксобрания, базовый оклад включаются все доплаты за выполнение обязанностей учителя по учебно-методической, учебно-воспитательной и организационно-педагогической деятельности. Пока что все эти доплаты оплачиваются за счет надтарифного (дополнительного) фонда оплаты труда. Система направлена не просто на повышение оплаты труда, а на её реформирование. Теперь можно будет дополнительно стимулировать учителей за качество, инновационность и активность их работы, ориентированной на результат.

Муниципальные образования Карелии самостоятельно примут решение о переходе тех или иных общеобразовательных учреждений на новую систему оплаты труда учителей, таким образом, в Карелии начнется ее внедрение. Для республики это будет означать и возможность участия в общероссийских конкурсах по модернизации региональной системы образования (средства, выделяемые по этим проектам, весьма существенны). Ведь одно из условий участия в конкурсе для любого региона - внедрение системы отраслевой заработной платы.

05.12.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован