01 марта 2013
4587

Защита Бородина заявляет, что ему предоставлено убежище в Великобритании

Великобритания предоставила политическое убежище экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, обвиняемому в мошенничестве, сообщил РАПСИ в пятницу его адвокат Дмитрий Харитонов.

"Да, ему предоставлено убежище в Великобритании. Эта процедура является бессрочной", - сказал адвокат.

В конце 2010 года следственный департамент МВД возбудил дело в отношении Бородина и Акулинина по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО "Премьер Эстейт", который выдал Банк Москвы. Бородину и Акулинину было заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, которое предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест бывшего президента Банка Москвы и его заместителя. По данным защиты, с Бородина сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями, при этом новым постановлением следствие вменяет ему мошенничество.

Оба фигуранта дела объявлены в международный розыск. Защита Бородина ранее заявляла, что он находится в Лондоне и состояние здоровья не позволяет ему прибыть в Россию.

Уголовные дела против себя и своего первого зама Бородин называет сфабрикованными и политически мотивированными.

Всего судом арестовано более 400 миллионов долларов на счетах экс-главы Банка Москвы в зарубежных банках, земельные участки, объекты незавершенного строительства, эксклюзивные автомобили, а также незначительный пакет акций Банка Москвы.

Банк Москвы, который в прошлом году обрел нового собственника в лице ВТБ и получил от ЦБ 295 миллиардов рублей на закрытие "дыры" в балансе, будет претендовать на арестованные активы Бородина, если нанесенный банку ущерб будет доказан в суде, заявлял в октябре представитель кредитной организации.

МОСКВА, 1 мар - РАПСИ.
http://rapsinews.ru/international_news/20130301/266564010.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован