21 февраля 2008
2853

Защита экс-главы Минатома Адамова, находящегося в СИЗО Бутырки, в ближайшее время обжалует приговор

Защита экс-главы Минатома РФ Евгения Адамова, находящегося в СИЗО Бутырки, в ближайшее время обжалует приговор, вынесенный Замоскворецким судом Москвы.

Об этом сообщил адвокат Генри Резник: "Позиция защиты не изменилась - это придуманное обвинение, а Адамов стал жертвой рокового стечения обстоятельств, циничной политики великих держав - Америки и России".

В соответствии с законом до вступления приговора в отношении Адамова в силу, то есть до прохождения кассационной инстанции, экс-глава Минатома будет содержаться в следственном изоляторе.

На протяжении всего судебного процесса в Замоскворецком суде Москвы он находился под подпиской о невыезде.

20 февраля суд признал Е. Адамова виновным в мошенничестве, то есть хищении в крупном размере имущества путем обмана с использованием должностного положения (ст. 159 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстных побуждений, повлекшем существенный ущерб интересам государства (ст. 285).

Суд установил, что Е.Адамов в 1998#8722;1999 годах в Москве организовал преступную группу, в которую вошли два других подсудимых - Вячеслав Письменный и Ревмир Фрайштут, а также лицо, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство.

В приговоре отмечается, что подсудимые "действовали вопреки интересам РФ с целью извлечения имущественной выгоды как для себя лично, так и для членов преступной группировки".

Гособвинитель заявил в суде, что сумма ущерба, нанесенного действиями подсудимых, составила "около 120 млн долларов".




"Эксперт Online"
21.02.2008
http://www.expert.ru/news/2008/02/21/ad_zash/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован