15 ноября 2008
5275

Защита от защитника

Бывшего адвоката СПС Вадима Прохорова не пустили на съезд партии

Руководство Союза правых сил запретило пропускать на съезд партии, проходящий 15 ноября в подмосковных Химках, Вадима Прохорова, который в течение долгих лет являлся адвокатом СПС. Об этом Собкорru рассказал сам Прохоров.

Адвокат рассказал, что соответсвующее распоряжение дал ответственный секретарь федерального политсовета СПС Виктор Некрутенко. Об этом Прохорову сообщили сотрудники аппарата партии, встретившие его на входе в здание, где проходит съезд.

Прохоров считает, что своим поступком руководители партии показали, что "они всего боятся".

Адвокат отметил, что не планировал выступать на съезде, так как он еще 1 октября вышел из партии после того, как было объявлено о ее предстоящем слиянии с "Гражданской силой" и Демократической партией России. Заявление о выходе их партии Прохоров послал пофаксу из Страсбурга, где он находился как раз в связи со иском СПС, опаривающего результаты думских выборов.

Между тем перед началом съезда Московское отделение СПС провело перед входом в здание пикет против ликвидации партии, передает корреспондент Собкорru с места событий.

На съезде 15 ноября руководство СПС намерено добиться принятия решения о роспуске партии. Между тем среди делегатов съезда есть большая группа противников такого развития событий. Среди них член Федерального политсовета СПС Мария Гайдар, а также делегаты от Московского отделения партии.

15.11.2008
Юлия Галямина
www.kasparov.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован