31 августа 2004
757

Застрелился сын хирурга Акчурина, спасшего жизнь Ельцину

В подмосковной деревне Раздоры, недалеко от Барвихи, дом профессора Рената Акчурина укажет каждый. Именно он в 1995 году руководил бригадой хирургов, успешно прооперировавших Бориса Ельцина. Супруга хозяина дома Наталья Павловна тоже прекрасный врач. Она долгое время работает в НИИ глазных болезней. Но никто из именитых родителей не смог спасти 26-летнего сына.

Андрей Акчурин припарковал свой `Форд` у родительского дома в субботу около 16.00. Переступив его порог, пожаловался на отравление.

- Что-то с желудком, - поморщился Андрей.

Мать заметила, что сын какой-то бледный и неразговорчивый. Наталья Акчурина предложила сыну прилечь, а сама пошла за лекарством.

Через минуту они вновь встретились на пороге комнаты - мать с раствором марганцовки, а сын с револьвером в руке. Андрей поднес руку к голове и нажал курок.


Погибший сын хирурга Акчурина Андрей.

Мать осела и потянулась к телефону.

- Андрей застрелился, - сказала она в трубку мужу.

Сейчас все близкие Андрея находятся в недоумении. Причина столь безрассудного поступка остается тайной для семьи.

- Приветливый был парень, добрый, - говорят соседи. Старший брат Андрея Максим готовит родителей к похоронам. Наталья Павловна взяла отпуск, отец еле держится. Сегодня Андрея похоронят на Троекуровском кладбище.

В настоящее время следствие выясняет, откуда в доме взялся наган.

- Никаких предсмертных записок или слов он не оставил, - сообщил нам источник в Одинцовском ОВД. - Это не самоубийство, а неосторожное обращение с боевым оружием. Неизвестно, где он его взял, но в тот вечер, видимо, хотел таким странным образом показать пистолет матери. Возможно, перед этим Андрей разряжал оружие, но на старых револьверах зачастую не все патроны выпадают из барабана. Он этого не заметил. После выстрела эксперты достали из нагана еще один патрон.

30 августа 2004 г.

Александр БОЙКО
ЗАО ИД `Комсомольская правда`, 2002http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован