27 февраля 2007
1787

Затраты на охрану труда одного работника Горьковской железной дороги в 2006 году составили более 4,5 тысяч рублей

Затраты на охрану труда одного работника Горьковской железной дороги в 2006 году составили более 4,5 тысяч рублей. Об этом сообщает служба по связям с общественностью Горьковской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

27 февраля в Нижнем Новгороде проходит профсоюзная конференция Горьковской железной дороги-филиала ОАО "РЖД". На повестке дня конференции - подведение итогов выполнения Коллективного договора за 2006 год.

В конференции принимают участие около 200 делегатов, представляющих все пять отделений магистрали (Муромское, Горьковское, Кировское, Казанское, Ижевское). С докладами выступают первый заместитель начальника ГЖД Анатолий Лесун и председатель Дорожной территориальной организации профсоюза Виталий Шатов.

В работе конференции принимает участие член правления ОАО "Российские железные дороги", начальник департамента локомотивного хозяйства компании Сергей Кобзев и советник председателя Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Георгий Ильин.

Как отметил в своем докладе Анатолий Лесун, план по отправлению грузов в 2006 году дорога выполнила на 101,2%. Выполнены плановые задания по получению выручки от грузовых и пассажирских перевозок. Дополнительно к плану получено свыше 2 млрд. рублей денежных средств.

Как проинформировал в своем выступлении председатель Дорожной территориальной организации профсоюза Виталий Шатов, в 2006 году на основе повышения производительности труда обеспечен рост заработной платы работников ГЖД на 18,2%, в том числе реальной заработной платы - на 7,8%. Размер среднемесячной заработной платы на перевозках составил на дороге 12426 рублей.

Заработная плата работникам дороги выплачивалась в срок два раза в месяц.

Материальная помощь при уходе в очередной отпуск выплачена 51 551 работнику на общую сумму 68, 164 млн. рублей.

1541 работнику дороги, впервые уволившемуся на пенсию выплачено единовременное поощрение в размере 80, 912 млн. рублей.

122 уволенным в запас военнослужащим дорогой оказана единовременная денежная помощь в размере 1 млн. 281 тыс. рублей.

40442 ветеранам дороги оказана материальная помощь через благотворительный фонд "Почет" на сумму свыше 146 млн. рублей. Более 9 тыс. ветеранов дороги получают отраслевую пенсию, средний месячный размер которой на 2006 год составил более 1600 рублей.

Для организации детского отдыха было подготовлено восемь детских загородных лагерей и лагерь с дневным пребыванием на базе Детской железной дороги. По итогам детской оздоровительной кампании в них отдохнули и поправили свое здоровье 5517 детей, из них 4283 - дети железнодорожников. Еще 600 детей работников ГЖД отдохнули на Черноморском побережье.

На мероприятия по охране труда израсходовано 285,7 млн. рублей. Затраты на охрану труда одного работника магистрали составили 4552 рубля.


www.niann.ru

27.02.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован