19 марта 2012
1158

Затянулся прием уполномоченным по правам человека

Затянулся прием уполномоченным по правам человека 13 марта в кабинете Главы Подосиновского района. Хоть и было запланировано, что прием пройдет с 9 утра до 12, но для того, чтобы принять всех желающих, пришлось задержаться до трех часов дня.

Прием вел уполномоченный по правам человека в Кировской области Владимир Владимирович Климов. А для того, чтобы не просто выслушивать граждан с их проблемами, а принимать какие-то меры, по сложившейся практике на приеме присутствовали и Глава Администрации района Рудаков Владимир Николаевич, и Глава Подосиновского сельского поселения Чесноков Николай Прокопьевич, и Прокурор в Подосиновском районе Облецов Сергей Александрович.

Присутствие прокуратуры - сложившаяся практика работы. Так как непосредственной власти у уполномоченного нет, а вот прокуратура - надзорный орган, который как раз и следит за исполнением законодательства и призван непосредственно разбираться в ситуациях с нарушениями прав человека. И, кстати, по итогам приема у него появилось 8 официальных обращений.

К сожалению уполномоченного ни кто из Демьяновского городского поселения не удосужился появиться, хотя чуть не половина вопросов было от жителей именно Демьяново.

В целом, по общей статистике, 40% из всех обращений - по нарушениям жилищных прав.И вопросы ставились разнообразные. В Подосиновце на приеме у уполномоченного побывали 19 человек. Как отметил Владимир Владимирович, хоть бы один был вопрос, который можно было слёту решить. "Подосиновский район - это кладезь. Я думаю понятно откуда кадры здесь растут" - сказал он.


По словам Климова, он планирует ежегодно посещать все районы Кировской области, чтобы гражданам не приходилось специально ехать в Киров. Но, к слову, заявление уполномоченному по правам человека можно подать и письменно почтовым отправлением, и непосредственно на сайте уполномоченного через форму обратной связи. Уже сейчас через интернет регистрируется до 20 заявлений в месяц. Все они регистрируются и по всем заявлениям ведется работа.

Материал подготовил Алексей Артемов

http://podosinovets.info/news/zatjanulsja_priem_upolnomochennym_po_pravam_cheloveka/2012-03-19-715
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован