21 сентября 2007
2895

Завершается строительство объездной дороги вокруг Магнитогорска

Строительство объездной дороги вокруг Магнитогорска завершится в конце сентября. Протяженность трассы - 104 километра. По всей ее длине уже лежит асфальт. Сейчас заканчивают отсыпку откосов.

Объездную дорогу начали строить десять лет назад. Областной казне она обошлась почти в четыре миллиарда рублей. В этом году дорожники сдали двадцать четыре километра. Среди них - трудные участки с большим объемом земляных работ. Сложность строительства и в том, что дорога проходит по двум регионам - Челябинской области и Башкирии. Андрей Молчанов, прораб, сообщил: "Осталось сделать примыкание к старой Магнитке - это километр. Щебенка почти вся сделана, на следующей неделе положим асфальт. К концу той недели асфальт будет лежать почти весь. На следующей неделе должны закончить".

Если позволит погода, в этом году сделают и покрытие из битума и щебня. Оно улучшает сцепление с дорогой и продлевает срок ее службы. Кстати, капитальный ремонт не потребуется объездной дороге десять лет, а если вовремя устранять мелкие повреждения, то все двадцать пять.

chelyabinsk.rfn.ru

21.09.2007

Виолетта Чигинцева
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован