20 июля 2004
3227

Завершила работу комиссия полпредства Президента.

Заместитель полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральномокруге Геннадий Аппанасенко положительно оценил деятельность администрации Находки по реализации Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления". Как сообщает ИА "Дейта", такое мнение было высказано по итогам работы в Находке комиссии полномочного представительства.
Заместитель полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Геннадий Апанасенко прибыл в Находку в сопровождении главного федерального инспектора по Приморскому краю Сергея Шерстюка и специалистов аппарата полпредства. На совещание в городской администрации с участием исполняющего обязанности мэра Михаила Панченко, руководящих работников администрации и депутатов находкинской Думы зам. полпреда обозначил основную цель планового визита в Находку. Это, прежде всего, проверка исполнения органами местной власти Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления", принятого в октябре прошлого года, а также реализация на территории Находки основных положений Послания Президента России Федеральному Собранию.
Комиссия полпредства познакомилась с деятельностью исполнительного и представительного органов власти Находки, и в целом положительно оценила начавшуюся в городе муниципальную реформу. По мнению Геннадия Аппанасенко, в Находке "сегоднянет отставания в нормотворческой деятельности. Организационные мероприятия ведутся в соответствии с графиком и даже с некоторым опережением". При этом, считаетзам. полпреда, объективные причины пока сдерживают более оперативное решение ряда вопросов, в частности, связанных с определением статуса муниципальных образований, их границ, разграничением финансовых полномочий. Между тем, до начала 2006года, когда в полную силу заработает закон "Об общих принципах организации местного самоуправления", должна быть проведена большая и кропотливая работа, чтобы деятельность органов власти на местах была максимально организована.
Комиссия полпредства работает на территории Приморья с 8 июля. Специалисты уже побывали в некоторых муниципальных образованиях на севере края, сейчас завершается проверка южных территорий, где оценивается деятельность местных исполнительных и представительных органов власти. Кроме того, осуществляется проверка федеральных структур, действующих в Приморье. Итоги работы комиссии полпредства будут подведены на совещании в краевом центре, намеченном на 20 июля.

20.07.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован