03 декабря 2004
579

Завершилась конференция `Россия - Евросоюз. Перспективы взаимоотношений`


Мы рассматриваем Европейский Союз как глобального игрока в современном многополярном мире в деле обеспечения европейской и международной безопасности. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Чижов, выступая на международной конференции "Россия - Евросоюз. Перспективы взаимоотношений".

Вместе с тем Владимир Чижов отметил, что отношения между Россией и ЕС не всегда безоблачные и это нормально. В частности, замминистр отметил, что Россию и ЕС ждет "так называемый фактор-2007". Как разъяснил В. Чижов, 2007 год - наиболее вероятный год, когда вступит в силу Европейская Конституция, а это будет означать создание новых структур и новых моделей для диалога Россия и ЕС.

Депутат Госдумы Андрей Климов, который открывал и вел конференцию, коснулся истории взаимоотношений России и ЕС и предложил рассмотреть их день сегодняшний и будущее в разных аспектах. Тут и экономика, и свобода правосудия, верховенство права, внутренняя безопасность, борьба с международным терроризмом, наука, образование, культура. По его словам, "это тем более важно, что все обозначенные вопросы будут в центре внимания на очередной встрече на высшем уровне Россия - ЕЭС, которая состоится 10 мая в Москве".

Готовность к диалогу по всем вопросам была подчеркнута тем, что председатель-координатор депутатской группы по связям с парламентами стран Бенилюкса Андрей Климов вел конференцию на паритетных началах с Чрезвычайным и Полномочным послом Великого Герцогства Люксембург в России Карло Кригером.

В работе конференции приняли участие депутаты Государственной Думы Олег Морозов, Константин Косачев, сенаторы, дипломаты из европейских стран, работники МИД РФ, политики, ученые, журналисты. Организатор конференции - посольство Люксембурга в России.




http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован