12 января 2007
793

Завершились переговоры Председателя Правительства РФ М.Фрадкова с Премьер-министром Республики Беларусь С.Сидорским об урегулировании торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов

Сегодня в Доме Правительства завершились переговоры Председателя Правительства РФ М.Фрадкова с Премьер-министром Республики Беларусь С.Сидорским об урегулировании торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов. Было подписано межправительственное соглашение, которое определяет условия поставки российских нефтепродуктов и нефти в Белоруссию.

На итоговой пресс-конференции М.Фрадков сообщил, что несколько часов назад в переговоры включились Президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко и в результате удалось найти сбалансированное решение, отвечающее интересам обеих стран.

М.Фрадков пояснил, что был согласован общий подход и урегулированы ряд проблемных вопросов торгово-экономического сотрудничества. Он отметил, что "прежде всего это касается ограничений и изъятий из режима свободной торговли. Фактически мы вернулись в правовое поле 1995 года с конкретными обязательствами по поставкам нефти и нефтепродуктов, по решению ряда вопросов торгово-экономического взаимодействия, которые закреплены на межпрваительственном уровне".

М.Фрадков убежден, что мы сумели избежать "негативных последствий, которые нанесли бы урон российско-белорусскому взаимодействию". "В перспективе мы сделаем необходимые поправки и совместными усилиями должным образом сумеем обеспечить развитие двусторонних экономических отношений",- сказал Председатель Правительства РФ.

12.01.2007
http://www.government.ru/government/governmentactivity/insiderfgovernment/archive/2007/01/12/7412989.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован