25 апреля 2006
1039

Завершилось формирование Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости `Альянс РОСНО - Рентный`

20 апреля 2006 завершилось формирование закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости (ЗПИФН) "Альянс РОСНО - Рентный" под управлением "Альянс РОСНО Управление Активами". Управляющая компания привлекла в фонд 1 млрд. 400 миллионов рублей.

Как сообщил Михаил Хабаров, генеральный директор "Альянс РОСНО Управление Активами", данный фонд, пайщиками которого стали как физические, так и юридические лица, позволяет расширить перечень инвестиционных инструментов, предлагаемых компанией. Это повышает возможности диверсификации для инвесторов и укрепляет позицию " Альянс РОСНО Управление Активами" на российском рынке. "Альтернативные инвестиции, включая недвижимость, являются для нашей компании стратегически важным направлением деятельности, и фонд "Альянс РОСНО - Рентный" - это последовательный шаг в реализации данной стратегии", - сообщил Михаил Хабаров.

Инвестиционной стратегией ЗПИФН "Альянс РОСНО - Рентный" является приобретение недвижимости, которая обеспечивает получение арендного дохода, а также рост стоимости объектов недвижимости за время существования фонда.

Дмитрий Васютинский, заместитель генерального директора "Альянс РОСНО Управление Активами" по альтернативным инвестициям и недвижимости, считает, что за те три года, которые будет существовать фонд, потенциал его развития может быть существенным: "Темпы экономического роста и сопутствующий спрос на недвижимость опережают темпы прироста предложения со стороны девелоперов, и в среднесрочной перспективе арендные ставки не будут снижаться. С другой стороны, недостаток объектов недвижимости инвестиционного класса и снижение инвестиционных рисков в России приводят к росту инвестиционного спроса на объекты недвижимости со стороны институциональных российских и западных инвесторов. Инвестиционная стоимость московской недвижимости будет продолжать расти. Соответственно пайщики фонда "Альянс РОСНО - Рентный" получили возможность участвовать в доходности, которую обеспечивает московский рынок коммерческой недвижимости".


pif.investfunds.ru

25.04.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован