31 марта 2009
1516

Завершился чемпионат области по рукопашному бою памяти Александра Казакова

Рязанские рукопашники выступили на чемпионате области памяти Александра Казакова. Главная цель - пройти отбор на чемпионат страны. Свой высокий уровень спортсмены подтвердили в очередной раз. Это отметил и президент всероссийской федерации рукопашного боя и традиционного каратэ Тадеуш Касьянов. Он не изменил традиции и вновь посетил в Рязань.

Первый этап соревнований - ката. Здесь строгие судьи оценивают не только технику спортсмена, но и эмоциональность, и даже внешний вид. Доля субъективности, естественно, присутствует. Однако, бой с невидимым противником, так ещё по-другому называют ката, для многих бойцов даже сложнее, чем поединки реальные. Анастасия Красная, и Дмитрий Трунин на этом областном чемпионате в дисциплине ката стали лучшими.

По словам Дмитрия Трунина, мастера спорта России по спортивному рукопашному бою, среди юношей - это техника, чистота выполнения действий, а вот среди взрослых спортсменов к технике прибавляется, эмоциональный рисунок, ритмический...

Анастасия Красная, мастер спорта России по спортивному рукопашному бою говорит, что если в бою человек может быть менее подготовленным, но у него хороший дух, то он может победить противника. А ката сложнее, чем поединок. Здесь показывается разносторонняя подготовка бойца.

В федерации рукопашного боя имя Александра Казакова известно каждому спортсмену. Тренер-инструктор, ученик Тадеуша Касьянова - он основал школу рукопашного боя в регионе, отдавая себя спорту целиком и полностью. Трагедия случилась на тренировке, и Александр Казаков погиб.

Тадеуш Касьянов, президент Всероссийской федерации рукопашного боя и традиционного каратэ вспоминает, что когда Саша приезжал к нему на тренировки в Москву, то они шли в лес, спарринговали буквально часами. Саша спрашивал: "Учитель, а как это?". Он горел спортом так, как никто другой.

В этом году соревнования впервые проходили только между рязанскими спортсменами. Если в прошлом году в числе участников были бойцы из Московской и Тамбовской областей, то в этот раз ситуация другая. Сейчас идет смена поколений, и состав сборной Рязанской области существенно изменится.

По словам Евгения Жирихова, президента областной федерации рукопашного боя и традиционного каратэ, сейчас акцент делается на старших юношей, на новых звездочек.

Напомним, что в числе победителей Юлия Рыбкина, Кристина Замотаева, Роман Мертешев, Владислав Медведев, Никита Маркин и Иван Орлов. Все они прошли отбор на чемпионат России, который стартует в конце апреле.

31.03.2009
ryazan.unise.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован