19 августа 2001
1713

Завершился второй тур выборов Губернатора

В Иркутской области в 22:00 местного времени (17:00 мск) закрылись избирательные участки - завершился второй тур выборов губернатора. По предварительным данным, число проголосовавших оказалось примерно таким же, как и 29 июля, когда проходил первый тур - более 30%, сообщает РИА "Новости".
По словам председателя облизбиркома Виктора Игнатенко, выборы прошли без существенных нарушений.

По данным областного управления внутренних дел, процессу голосования не помешали никакие чрезвычайные происшествия и серьезных нарушений общественного порядка не происходило.

Сейчас участковые комиссии в присутствии наблюдателей ведут подсчет голосов. Затем, через систему ГАС-выборы предварительные данные начнут поступать в облизбирком. Ближе к утру понедельника станут известны предварительные результаты.

Во втором туре выборов участвуют ныне действующий губернатор Борис Говорини депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Левченко. В первом туре за Бориса Говорина проголосовали 45,05% избирателей, за Сергея Левченко - 23,93%. Победителем станет кандидат, набравший простое большинство голосов. Однако процент явки имеет значение: по мнению аналитиков, выход Сергея Левченко во второй тур стал возможен именно благодаря низкой явке избирателей на фоне традиционно высокой активности коммунистического электората. Как сообщает HTB.Ru, Восточносибирская железная дорога организовала сегодня бесплатный проезд в электричках для дачников, направляющихся со своих садовых участков на избирательные участки. Молодежные организации Иркутска решили поднять активность юного электората, устроив на городской набережной конкурсы с раздачей мороженого и продажей по символическим ценам билетов на дискотеки. В связи с этим в избирательную комиссию поступают жалобы - наблюдатели опасаются подкупа и агитации. Областной избирком предупредил организаторов молодежной акции о недопустимости подобных действий.

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован