31 мая 2007
3559

Завтра Приволжско-Уральскому региональному центру МЧС России исполнится 15 лет.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным происшествиям и ликвидировании последствий стихийных бедствий, ежегодно сотрудники Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России, пожарные, спасатели территориальных органов МЧС России по субъектам РФ Приволжско-Уральского региона ликвидируют более 800 аварий и катастроф различного уровня, спасают свыше 80 тысяч жизней. Так, в 2006 года только сотрудниками пожарной охраны спасено из огня более 31 тысячи человек.

В течение 15-лет Приволжско-Уральский региональный центр возглавляли генерал-майор Мирошниченко Борис Дмитриевич, генерал-майор Захаров Анатолий Петрович, генерал- лейтенант Третьяков Петр Андреевич.

Напомним, Приволжско-Уральский региональный центр МЧС России осуществляет управление территориальными органами МЧС России в 20 субъектах Российской Федерации на территории Приволжского и Уральского федеральных округов, а также 4 воинскими частями гражданской обороны МЧС России регионального подчинения.

За 15 лет специальные подразделения, воинские части регионального центра принимали участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций как всероссийского масштаба, так и регионального значения. Это и участие в ликвидации последствий землетрясения в г. Нефтегорске, работа в составе территориального управления со специальным мобилизационным отрядом в Чеченской республике в 1995 и 2000 годах.

31.05.2007 ` Екатеринбург ` Ульяна Чепало

www.nakanune.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован