02 января 2006
3108

Завтра вечером будет восстановлено газоснабжение потребителей Европы в соответствии с контрактами. Это обещают официальные представители `Газпрома`

Они говорят, что объемы российского газа, которые, по их словам, отбираются на Украине, будут компенсированы. Вместе с тем зампред правления "Газпрома" Медведев говорит, что такая ситуация, цитирую: "при которой Украина продолжает воровать газ из трубы, а мы продолжаем снабжать европейских потребителей, не может продолжаться бесконечно". Представители "Газпрома" также отвергли обвинения Украины в том, что она не получает денег за транзит газа в Европу. Как сказал официальный представитель газового монополиста Сергей Куприянов, "Газпром" произвел предоплату за транзит газа живыми деньгами.

В то же время Минтопэнерго Украины и компания "Укртрансгаз" выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что "Газпром" якобы признал факт недопоставки природного газа со своей стороны. Киев утверждает, что все объемы газа, предоставленные российской стороной для транзита в Европу с начала 2006-го года, были транспортированы полностью. Ранее Украина утверждала, что получает газ из Туркмении, однако в "Газпроме" заявляют, что это не так. Как сказал официальный представитель газового гиганта Сергей Куприянов, мощность газотранспортной системы Средняя Азия - Центр не позволяет пропускать дополнительные объемы.


02.01.2006

echo.msk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован