02 октября 2006
2142

Заявка `Сочи-2014` является уникальным проектом, считает Фетисов

Заявка "Сочи-2014" является уникальным проектом, направленным на развитие целого региона. Об этом в понедельник на пресс-конференции, посвященной началу международной информационной кампании заявки Сочи на право проведения зимних Олимпийских игр, заявил руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.

Кроме того, Фетисов выразил мнение, что зимние Олимпийские игры 2014 года "нужны России, как никакой другой стране в мире".

"Заявочный комитет "Сочи-214" проделал колоссальную работу, город завоевал статус кандидата, и у нас есть очень реальные шансы побороться за Игры", - сказал Фетисов.

По словам руководителя Росспорта, заявка "Сочи-2014" является уникальным проектом, которое поддерживается правительством РФ, разработавшим Федеральную целевую программу (ФЦП) "Развитие Сочи как горноклиматического курорта".

"Спорт является локомотивом в развитии целого региона", - подчеркнул Фетисов.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев обратил внимание журналистов на то, что заявка Сочи имеет преимущество над другими конкурентами - австрийским Зальцбургом и южнокорейским Пхенчханом. "Президент МОК Жак Рогге борется за расширение географии проведения Олимпийских игр. Наша страна, можно сказать, ни разу не принимала Игры, так как в 1980 году Олимпиада была "неполноценной" - в ней не смогли принять участие многие страны. Да и это был еще Советский Союз, а не Россия", - напомнил Тягачев.

"В Сочи будет самая лучшая олимпийская деревня - прямо на берегу моря, и от нее, например, до Красной поляны можно будет добраться за 35 минут. Вообще все объекты расположены недалеко друг от друга. Это очень удобно", - добавил президент ОКР.

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко признался, что проведение Олимпийских игр 2014 года в Сочи станет исполнением мечты всех российских спортсменов. "Россия заслужила право провести Олимпийские игры. В Сочи будут прекрасные условия, и я думаю, что эта Олимпиада станет настоящим праздником не только для нашей страны, но и для всего мира", - сказал фигурист.

Плющенко наряду с другими российскими спортсменами - Александром Поповым, Костей Цзю, Ириной Лобачевой, Ильей Авербухом, Светланой Журовой - является официальным послом заявки "Сочи-2014".

В понедельник в Сиднее, Токио, Дохе, Амстердаме и Лондоне также прошли пресс-конференции, посвященные "Сочи-2014", с участием российских спортсменов

02-10-2006
http://pda.rian.ru/sport/20061002/54451177.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован