04 сентября 2001
1576

Заявление члена правления РАО `ЕЭС России` Андрея Трапезникова.

Как сообщает департамент РАО "ЕЭС России" по работе со СМИ, РАО ЕЭС будет и в дальнейшем добиваться выполнения договоренностей, достигнутых в ходе встречи у полномочного представителя Президента Российской Федерации по Центральному федеральному округу Георгия Полтавченко, председателя правления Анатолия Чубайса и мэраМосквы Юрия Лужкова по ситуации вокруг "Мосэнерго". Такое совещание состоялось в конце прошлой недели.
РАО "ЕЭС России" как акционер, владеющий более чем 50% акций "Мосэнерго", реализует свое право, в полном соответствии с установленными законодательством корпоративными процедурами, произвести замену генерального директора. Отрадно, что руководство г.Москвы признает за РАО ЕЭС это право, что сегодня еще раз подтвердил мэр Юрий Лужков.
В вопросе о смене генерального директора РАО "ЕЭС России" исходило и исходит из критериев эффективности его работы, а не из каких-либо иных, в том числе политических, соображений. Никакие ссылки на хорошие результаты детельности компании, работающей в самом платежеспособном регионе России, не могут служить оправданием недополученной прибыли в сотни миллионов рублей. Показательно, что серьезные недостатки в финасово-хозяйственнойдеятельности "Мосэнерго" были выявлены не только ревизионной комиссией этого общества, но и Контрольно-счетной палатой г. Москвы.
В РАО ЕЭС считают, что есть все основания и условия в ближайшее время поставить точку в этой коллизии. Как известно, не позднее 10 сентября с.г. в соответствии с решением совета директоров "Мосэнерго" должны быть подведены результаты голосования акционеров на внеочередном общем собрании акционеров компании. Никакие действия менеджмента "Мосэнерго" узурпировавшего управление компанией, не в состоянии помешать реализации ясно выраженной воли большинства акционеров по смене единоличного исполнительногооргана общества генерального директора "Мосэнерго".

04.09.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован