24 апреля 2009
2429

Заявление Индии о готовности строить новые энергоблоки с Россией - результат умелой работы государства и бизнесменов: эксперт

Индия рассматривает возможность строительства еще четырех блоков на АЭС "Куданкулам" - третьего, четвертого, пятого и шестого - с реакторами российского производства, заявил первый помощник директора по проектированию атомных реакторов на легкой воде Атомно-энергетической корпорации Индии Ашок Чаухан. Представитель Индии отметил, что первый блок на АЭС "Куданкулам" будет, скорее всего, запущен в этом году. При этом, директор группы стратегического планирования Департамента атомной энергетики правительства Индии, директор Национального Института им.Х.Д.Бхабха Рави Гровер сообщил, что индийские власти планируют строить энергоблоки вместе с Россией и в других районах Индии.

"У нас с Индией в последнее время налаживаются очень хорошие отношения. Позитивные экономические сигналы идут на фоне хороших политических отношений, которые российский МИД настроил с Индией, - управляющий партнер "2К Аудит - Деловые консультации" Иван Андриевский, - С одной стороны, это успешная работа "Росатома" на индийском рынке. С другой - АФК "Система" ведет тоже вполне успешные переговоры о работе на индийском рынке телекоммуникаций".

"Кроме того, в пользу сотрудничества Индии с Россией в атомной сфере говорит и экономический фактор - у нас очень хорошая цена. И еще один немаловажный политический фактор - мы не ведем сотрудничества с Пакистаном, - отметил он. - Для Индии это политически важно. США и Великобритания, напротив, с Пакистаном сотрудничают. Так что можно сказать, что заявление директора группы стратегического планирования Департамента атомной энергетики правительства Индии о готовности строить новые энергоблоки совместно с Россией - результат умелой работы как государства в лице МИД, так и представителей российского бизнеса".

www.regnum.ru
24.04.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован