08 августа 2002
214

Заявление `О российско-грузинских отношениях`

Заявление партии `Либеральная Россия`
`О российско-грузинских отношениях`

В последние дни все чаще в России раздаются голоса о необходимости вооруженного вторжения в Панкисское ущелье с целью разгрома основной базы террористов. Фактически это призыв к войне с Грузией, несмотря на всю риторику с примерами из практики борьбы с международным терроризмом.

Между тем деятели, которые призывают к войне с Грузией, ставят проблему с ног на голову. Совершенно очевидно, что реальная проблема, которая сложилась с беженцами в Панкисском ущелье, вызвана продолжающейся уже почти три года незаконной войной, которую ведут федеральные власти в Чечне под видом контртеррористической операции. Большинству граждан нашей страны уже давно стало ясно, что ставка на силовое решение сложнейшей проблемы нормализации жизни в Чечне потерпела крах. Но у несостоятельных политиков всегда находятся причины для оправдания своих неудач. Им всегда кто-то мешает. На этот раз им мешает официальное руководство Грузии, которое не разрешает российским военным и спецслужбам бомбить свою территорию и проводить на ней наземные боевые операции.

Партия `Либеральная Россия` считает, что ключ к мирному урегулированию конфликта в Чечне находятся не в Грузии, а в Москве. Официальная власть России никак не может или не желает усвоить азбучную истину возвращения к миру в любой войне, в любом конфликте - политические переговоры с воюющей стороной. Природа конфликта в Чечне - не терроризм, а противоречие между желанием определенной части чеченского народа к гарантированному Конституцией РФ самоопределению вплоть до выхода из состава Российской Федерации и принципом территориальной целостности России. Терроризм взращен с одной стороны экстремистскими группировками, борющимися за независимость Чечни, с другой - официальной российской властью, отстаивающей территориальную целостность страны противозаконными методами. Государство не может уподобляться бандитам, для которых не существует правовых законов.

Партия `Либеральная Россия` призывает высшее руководство страны к мирным переговорам с Масхадовым, законно избранным президентом Чечни, и обращается ко всем ответственным политикам воздержаться от комментариев, которые могут быть истолкованы как подстрекательство к боевым действиям на территории суверенного государства Грузии.

Сопредседатели партии `Либеральная Россия`

С. Юшенков, В. Похмелкин, Б. Золотухин, В. Головлев, Б. Березовский
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован