26 декабря 2008
4019

Заявление Общественного совета при Росрыболовстве

23 декабря 2008 года состоялось первое заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству. В повестке дня, обсуждались проблемы рыбохозяйственного комплекса и основные направления работы Общественного совета на 2009 г. Руководитель инвестиционно-аналитической группы "Рыбного союза", член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отметил, что 1-ое заседание Общественного совета - дало мощный вектор развития на дальнейшую конструктивную деятельность. При обсуждении проблем рыбной отрасли, были сразу выявлены приоритеты в дальнейшей работе рабочих комиссий совета. По итогам заседания Общественного совета, было сделано заявление:
Заявление Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству.
Общественный совет при Федеральном агентстве по рыболовству, являясь консультативно-совещательным органом призванным обеспечить соблюдение общественно значимых интересов при реализации государственной политики и развития экономического потенциала рыбохозяйственного комплекса России, нацелен на консолидацию и координацию деятельности отраслевых объединений и ассоциаций, а также на номинирование их как субъектов отношения с властью. Общественный совет будет стремиться вовлекать в механизм управления отраслью вертикально интегрированные общественные организации рыбаков и отстаивать наделение их рядом управленческих полномочий.
Концептуальной позицией Общественного совета по вопросу совершенствования управления рыбохозяйственным комплексом Российской Федерации является стремление обеспечить эффективное содействие Росрыболовству в достижении устойчивого функционирования отрасли, обеспечивающей удовлетворение внутреннего спроса на рыбную продукцию, продовольственную независимость страны, социально-экономическое развитие регионов на основе сохранения, воспроизводства и рационального использования водных биологических ресурсов, развития марикультуры и аквакультуры. В основу своих приоритетных рекомендаций Общественный совет намерен положить анализ функционирования всего рыбохозяйственного комплекса от промысла до прилавка, мониторинг имеющихся инфраструктурных и логистических ограничений. Общественная экспертиза, несомненно, позволит активизировать процесс импортозамещения на внутреннем рынке, добиваться того, чтобы вся добавленная стоимость при производстве рыбной продукции оставалась на российской территории. Наряду с необходимостью укрепления российского присутствия на внешнем рынке, Общественный совет будет содействовать повышению конкурентоспособности отечественной продукции.
На основе широкого обсуждения Общественный совет займётся согласованием интересов научных, общественных, некоммерческих и иных организаций при решении отраслевых проблем и реализует гражданский контроль за деятельностью Агентства. Во внимании Совета сохранится содействие в подготовке рекомендаций по совершенствованию и более эффективному применению законодательных и нормативно-правовых актов в области рыбного хозяйства и информационно-аналитическое сопровождение по актуальным отраслевым вопросам.
Общественный совет при Федеральном агентстве по рыболовству

www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован