08 августа 2002
212

Заявление по поводу ситуации с поддержкой кандидата в губернаторы красноярского края

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПАРТИИ `ЛИБЕРАЛЬНАЯ РОССИЯ` ПО ПОВОДУ СИТУАЦИИ С ПОДДЕРЖКОЙ КАНДИДАТА В ГУБЕРНАТОРЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ




Красноярское региональное отделение партии `Либеральная Россия` заявило о поддержке на губернаторских выборах в Красноярском крае нынешнего председателя Законодательного собрания этого региона Александра Усса. О своей поддержке руководители Красноярского отделения `Либеральной России` заявили после консультаций с официальными представителями самого Усса. Реакция Александра Усса была неожиданной: в заявлении, сделанном для региональной прессы, он в оскорбительной форме отказался от поддержки `Либеральной России`. Создается впечатление, что г-н Усс, воспользовавшись в предвыборной борьбе технологиями `черного пиара`, специально спровоцировал скандал.

Как заявил сопредседатель `Либеральной России` Сергей Юшенков, на федеральном уровне партия не принимала решения о поддержке на губернаторских выборах Александра Усса. Такое решение Красноярское отделение партии приняло самостоятельно (такое право имеет любая региональная организация `Либеральной России`).

Реакция же Усса свидетельствует прежде всего о его политической трусости. Он заявил о том, что не нуждается в поддержке со стороны партии, одним из руководителей которой является Борис Березовский - по словам Усса, `политический авантюрист`.

`В этом я, как ни странно, согласен с Уссом, - заявил Сергей Юшенков. - Березовский действительно политический авантюрист. Прежде всего потому, что берется за решение, казалось бы, невыполнимых задач - избрание президента Ельцина в 1996 году, создание партии `Единство` из никому не известных людей и ее оглушительная победа на выборах в Государственную Думу, избрание президентом страны малоизвестного в то время политика Владимира Путина, победа на губернаторских выборах в Красноярском крае Александра Лебедя. А сейчас, перейдя в жесткую оппозицию нынешней власти, Борис Березовский бросил вызов путинскому режиму. И Александр Усс испугался в первую очередь именно этого обстоятельства. Ведь сегодня `Либеральная Россия` преследуется властями, преследуется откровенно и неприкрыто. Как известно, недавно по абсолютно надуманным причинам партии даже отказали в регистрации`.

Сейчас адвокаты `Либеральной России` изучают высказывания Усса относительно характеристики партии как `сомнительной`. `Возможно, в ближайшее время мы обратимся в суд с иском о защите репутации партии `Либеральная Россия`, - заявил С. Юшенков. - А все региональные отделения нашей партии должны сделать из этой ситуации соответствующие выводы`. Вместе с тем Сергей Юшенков отметил, что `скандал в Красноярском крае свидетельствует о росте влияния и популярности партии `Либеральная Россия` в этом регионе`.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован