Эксклюзив
27 сентября 2012
496

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в связи с открытием в городе Бауска Республики Латвия памятника бывшим эсэсовцам

Президиум партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ решительно осуждает открытие в г. Бауска памятника эсэсовским карателям, входившим в состав Латышского легиона "Ваффен СС". Глубокое возмущение вызывает тот факт, что указанная акция фактически готовилась и проводилась при поддержке официальных и местных властей. Удивляет, что эта страна является членом авторитетного демократического сообщества - Европейского Союза, в который входят государства, пережившие в годы Второй мировой войны все ужасы нацизма и фашизма.

Памятник установлен тем палачам, в результате злодеяний которых погибли тысячи мирных жителей России, Белоруссии, Украины, Польши и других стран. Он фактически представляет и стимулирует пропаганду нацизма среди населения Латвии, особенно среди молодежи.

Появление памятника - это вызов мировому сообществу, так как мы имеем дело с открытым попранием решений международного Нюрнбергского суда, осудившим фашизм и нацизм, признавшим их действия преступлением перед человечностью.

Прославление эсэсовцев в Латвии также игнорирует положения одобренной Организацией Объединенных Наций в 2009 году резолюции, осуждающей прославление нацизма, а также осквернение памятников борцам с фашизмом. При этом в Латвии до сих пор не признают подвигов ветеранов, воевавших в составе войск антигитлеровской коалиции, у этих ветеранов нет никаких льгот и пособий.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ осуждает подобные акции и призывает своих партнеров по Социалистическому Интернационалу и Партии европейских социалистов не оставить без внимания подобные действия властей Латвии.

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован