15 октября 2012
4824

Заявление прокурору Автозаводского района города Тольятти старшему советнику юстиции В.А. Дрягину

Заявление прокурору
Автозаводского района
города Тольятти
старшему советнику юстиции
В.А. Дрягину
ул. Юбилейная, 31а
г. Тольятти, 445037

            Просим провести проверку и принять меры прокурорского реагирования по фактам нарушенных жилищных прав граждан и условий для осуществления гражданами прав по владению, пользованию и распоряжению жилыми помещениями и общим имуществом дома. А так же прав граждан по своему усмотрению и в своих интересах осуществлять принадлежащие им жилищные права и свободы в установлении и реализации своих жилищных прав в силу п.3 ст. 44 Жилищного Кодекса РФ, а именно принятие общим собранием собственников решений о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме.
С 2008 г. решением общего собрания жителей в многоквартирном доме по адресу: ул. Дзержинского, 69 в соответствии со ст. 162 Жилищного кодекса РФ была избрана одна из форм управления многоквартирным домом управляющей организацией ООО "Департамент ЖКХ".
Каким - то образом в 2009 г. домом стала управлять управляющая организация ООО "ЖКХ Тольятти".
За время управление многоквартирным домом ООО "ЖКХ Тольятти" систематически, злостным образом нарушает наши права:
1. ООО "ЖКХ Тольятти" не предоставлен отчет собственникам за 2009, 2010, 2011 г. В соответствии со ст. 162 Жилищного кодекса, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год, в котором должно подробно указано об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
2. Принуждение к заключению договора с ООО "ЖКХ г. Тольятти". Обслуживающая компания ООО "ЖКХ Тольятти" не в полном объеме выполнила свои обязательства в отношении собственников. И сегодня нам обманным путем, силой навязывается невыгодный собственникам договор с ООО "ЖКХ г. Тольятти". В соответствии со ст. 421 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица свободны в заключение договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством. Однако директор двух организаций ООО "ЖКХ Тольятти" и ООО "ЖКХ г. Тольятти" В.М. Вислин в одном лице и назначенный менеджер по работе с населением Башкирова М.В., которой дано задание любыми способами провести через общее решение собственников расторжение договора с ООО "ЖКХ Тольятти" и заключение договора с ООО "ЖКХ г. Тольятти", понуждает заключить договор различными способами: от угроз, что снимет с должности председателя домового комитета до недостоверной информации, которую они через, Чешуину И.В., Глебову Н.В., Башкирову М.В., и других незнакомых нам людей, предположительно нанятых в центре занятости, предоставляют жителям дома. В том числе ведут себя агрессивно, приводя следующие доводы: "Подписывайте все равно уже все решено", "Не подпишитесь, мы подделаем подписи", пользуются репутацией старших по домам: Добрыниной И.А., Масленниковой Н.Л. и заявляют от нашего имени "Председатель домового комитета за данное решение", после чего жители дома подписывают навязанные нам невыгодные договора.
После Вашего ответа на наше обращение по принуждению заключения договоров с ООО "ЖКХ г. Тольятти", работники управляющей компании усилили свои действия и настойчиво принуждают председателя домового комитета по адресу: б-р Кулибина, 19 Добрынину И.А. к подписанию протокола общего собрания многоквартирного дома задним числом (апрель 2011 г.).
Считаем, что без предоставления отчета о выполнении договора управления за предыдущий год, в котором должно подробно указано об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме за 2009, 2010.2011 г. невозможно расторжение договора, так как позволяет ООО "ЖКХ Тольятти" скрыть результаты хозяйственной деятельности.
3. Признаки преднамеренного банкротства.
Одним из признаков преднамеренного банкротства является перенаправление финансовых потоков. С марта 2011 г. к нам приходят квитанции с указанием в ней реквизитов ООО "ЖКХ г. Тольятти". Вислин В.М. уверяет, что между ООО "ЖКХ Тольятти" и ООО "ЖКХ г. Тольятти" существует договор о перечислении денежных средств жителей на расчетный счет ООО "ЖКХ г. Тольятти". Договор нам не показан. У нас есть подозрение, что в данном случае имеются признаки преднамеренного банкротства со стороны руководителей компании ООО "ЖКХ Тольятти". Так же общем собранием собственников не принималось решение о передачи таких прав ООО "ЖКХ г. Тольятти", что опять является нарушением наших законных прав.
4. Заключение договора с ООО "Департамент ЖКХ", как поставщиком энергоресурсов.
С 01.01.2009 г. договора с ОАО "ТЕВИС" на тепловодоснабжение и водоотведение по жилому дому ул. Свердлова, 74 заключены с ООО "Департамент ЖКХ". Предполагаем, что точно такой же договор заключен и на дома ул. Дзержинского, 69, 63; ул. Революционная, 2,4,18; б-р Кулибина, 5,12,19.
Закон установил, что граждане должны наделить правом управляющую компанию заключать договора от имени собственника (потребителя) и в его интересах с ресурсоснабжающими организациями, с обслуживающими организациями, выбрать сами либо непосредственное управление, либо через руководителя УК. В каждом многоквартирном доме собственник должен назначить лицо, которое не только от имени собственника (потребителя) заключит договор и не только от имени собственника (потребителя), но и в его интересах определить предмет договора, т.е. что должны поставлять, какие услуги, а так, же будет формировать для потребителя от его имени платежные документы и самое главное закон обязывает данную УК проконтролировать, как участники жилищно-коммунальных отношений выполняют свои обязанности по отношению к собственникам (потребителям).
Доводим до вашего сведения, что ООО "Тольятти ЖКХ" мы таким правом не наделяли. Таким образом, нарушились наши права как граждан. И так же можно предположить, что договор с ресурсоснабжающими организациями ООО "Тольятти ЖКХ" не заключил от своего имени, как от юридического лица, а заключил через посредника ООО "Департамент ЖКХ", которое стало покупать коммунальные ресурсы и продавать их гражданам. А, следовательно, это является нарушением со стороны ООО "Тольятти ЖКХ" и как следствие завышенными тарифами на жилищно-коммунальные услуги.
Просим Вас провести проверку деятельности управляющей организации ООО "ЖКХ Тольятти" и принять меры по фактам нарушенных жилищных прав граждан и условий для осуществления гражданами права на жилище, его безопасности и беспрепятственного осуществления, вытекающих из отношений, регулируемых жилищным законодательством, прав по владению, пользованию и распоряжению жилыми помещениями. А так же прав граждан по своему усмотрению и в своих интересах осуществлять принадлежащие им жилищные права и свободы в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований (ст.1 Жилищного Кодекса РФ).
1. Обязать ООО "ЖКХ Тольятти" представить собственникам протокол общего собрания жильцов, составленного без нарушений законодательства, дома по адресу: г. Тольятти, ул. Дзержинского, 69; ул. Свердлова, 74; Б-Р Кулибина, 19 о выборе управляющей компании на 2009-2011 г.
2. Обязать ООО "ЖКХ Тольятти" расторгнуть договор с ООО "Департамент ЖКХ" и ЧОП "Сокол". Так как Управляющие компании по закону являются представителями интересов собственников, то и должны заключить прямые договора с ресурсоснабжающими организациями от имени собственников (потребителей). А так же УК (Управляющие компании) обязаны следить, на сколько соответствуют, потребляемые ресурсы, показателям качества и соответственно обязаны осуществлять перерасчет платежей в уменьшающую сторону, если показатели нарушаются. (Постановление Правительства от 6.05. 2011г. N 354. ч.4 Права и обязанности исполнителя п.31 - а,б,в, г)
3. Проверить ООО "ЖКХ Тольятти" и его руководителей на наличие неправомерных действий по преднамеренному банкротству предприятия.
4. Проверить финансовую деятельность ООО "ЖКХ Тольятти" за 2009-2011 г. и определить сумму, которую ООО "ЖКХ Тольятти" в лице директора незаконно присвоила.
Приложения:
1. Письмо зам. Прокурора Автозаводского района г. Тольятти Е.А. Тупикова - 1л.
2. Копия договора на электроснабжение и экспертное заключение на размещение базовой станции сотовой связи по адресу: ул. Дзержинского, 69, принадлежащей ОАО "МТС" - 6л.
3. Копия договора ООО "ЖКХ Тольятти" на предоставление ООО "Связьсервис" в пользование части конструктивного элемента здания по адресу: ул. Дзержинского, 69 - 4л.
4. Квитанции ООО "ЖКХ Тольятти" и ООО "ЖКХ г. Тольятти" - 4л.
5. Письмо ОАО "ТЕВИС".
6. Копия договора ООО "ЖКХ Тольятти" с "Инфо Лада" N y010/11 -1л.
7. Копия договора ООО "ЖКХ Тольятти" с ЗАО "АИСТ" N432/11 - 1л.
8. Копия договора ООО "ЖКХ Тольятти" с ООО "Департамент ЖКХ" N АД-787 по адресу: ул. Свердлова, 74 - 1л.
9. Копия договора ООО "ЖКХ Тольятти" с ТЭК N540 по адресу: ул. Свердлова, 74 - 1л.
10. Копия договора ООО "ЖКХ Тольятти" с ЗАО "ЭкоСфера" N 67/2011 по адресу: ул. Свердлова, 74 - 1л.
11. Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома по адресу: Кулибина, 19.

Председатель домового комитета
По адресу: Свердлова, 74 - 207 Масленникова Н.Л.
Председатель домового комитета
По адресу: б-р Кулибина, 19-222 Добрынина И.А.

Собственник в многоквартирном
Доме: ул. Дзержинского, 69-67 Агеева М.М.

Собственник в многоквартирном
Доме: ул. Дзержинского, 69-212 Костюнина Н.А.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован