14 августа 2002
230

Заявление СЕПР (ДН) О мероприятиях по установлению законности и порядка в Чечне

ПРОЕКТ

Трагические события в Чечне, начавшиеся в 1990 году, и не прекратившиеся в настоящее время, нельзя оценивать иначе, как вооруженный мятеж с целью захвата власти и отторжению от России части ее территорий.

Жертвами массовых преступных проявлений за эти годы стали многие десятки тысяч действительно мирных жителей этого края, включая 300 тысяч русских, изгнанных из своих домов и ставших беженцами в собственном стране.

Поэтому меры по вооруженному подавлению организованного терроризма и бандитизма, возглавлявшегося Масхадовым, Басаевым, Радуевым, Хаттабом и другими главарями, принятые федеральными властями в 1994-1996гг. и начиная с 1999г., заслуживают в целом положительную оценку.

В условиях, когда насилие, угрозы, взрывы и другие варварские акции происходят чуть ли не ежедневно, никакие административные мероприятия не кажутся чрезмерными.

Законность и порядок должны быть восстановлены. Ущерб, который был нанесен преступниками добропорядочным гражданам - возмещен. Всем жителям Чечни, вынуждено покинувшим ее из-за угроз жизни и здоровья, необходимо предоставить возможность возвращения на свою родную землю. Целостность страны должна быть безоговорочно обеспечена. Мы поддерживаем действия федерального Правительства по наведению порядка и восстановлению законности в Чечне.

29-06-2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован