14 августа 2002
225

Заявление СЕПР (ДН) об исключении Г.Селезнева, С.Горячевой и Н.Губенко из фракции КПРФ

Исключение Г.Селезнева, С.Горячевой и Н.Губенко из фракции КПРФ в Госдуме вызвало недовольство в руководстве партии и в ее региональных отделениях. Как выясняется, воспрепятствовать исключению из фракции трех видных деятелей пытался заместитель председателя партии В.Купцов. Некоторые члены фракции КПРФ в Госдуме ведут речь о создании группы. Ряд районных комитетов партии готовы поддержать селезневское движение `Россия`, в случае его оформления в партию. На очередном Пленуме ЦК КПРФ 22 июня возможны новые исключения.

СЕПР (ДН) давно предупреждала о подобном развитии событий. Под руководством Г.Зюганова КПРФ превратилась в бюрократическую организацию, сосредоточившую внимание не на участии в решении проблем страны, а на сохранении влияния на избирателей. Отказ лидеров КПРФ от творческого развития социалистической идеи, консервация стереотипов, схем и догм, которые перестали действовать, призывы к внепарламентским методам борьбы, пренебрежительное отношение к другим левым силам уже оттолкнули от КПРФ огромное число людей, привели ее к расколу, который, как видно, поразил и высший эшелон партии.

Считаем уместным повторить, что кризис КПРФ не означает конца коммунистической идеологии. Но ее не следует ассоциировать с идеологией Г.Зюганова. СЕПР (ДН) не признает монополии КПРФ на левые взгляды. Есть русский коммунизм Бердяева, есть более широкое понятие `социалистические идеи`, которые превалируют и за которыми единственная перспектива в мире. Социалистическая единая партия России является реальной альтернативой КПРФ.

Секретариат СЕПР (ДН)
06-06-2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован