27 июня 2002
2926

Заявление заместителя Председателя Правления РАО `ЕЭС России` В.Ю. Синюгина (27.06.2002)

Москва, 27 июня. В связи с решением Совета Государственной Думы перенести на осень рассмотрение в первом чтении внесенного правительством пакета законопроектов по реформированию электроэнергетики заместитель Председателя Правления РАО "ЕЭС России" В.Ю. Синюгин заявил:

Тот факт, что Государственная Дума не смогла рассмотреть правительственный пакет законопроектов в ходе весенней сессии, как это планировалось первоначально, вызывает обеспокоенность акционеров РАО "ЕЭС России" и инвестиционного сообщества, поскольку создает неопределенность относительно сроков и законодательного обеспечения процесса реформирования электроэнергетики. Эти факторы, безусловно, негативно влияют на капитализацию компании.

Несмотря на перенос рассмотрения в первом чтении правительственного пакета законопроектов, мы считаем, что это не отразится на процессе внутренних преобразований, которые происходят сейчас в компании в соответствии с правительственной программой реформирования электроэнергетики. Речь идет о создании Федеральной сетевой компании, Системного оператора, оптовых генерирующих компаний, первом этапе реформирования региональных энергокомпаний.

Мы приветствуем позицию Правительства, которое четко выразило свое твердое намерение предпринять все меры для того, чтобы законопроекты были приняты Федеральным Собранием до конца этого года. Считаем абсолютно правильным предложение, высказанное вице-премьером РФ В. Христенко использовать время парламентских каникул "не только для подготовки к рассмотрению этого пакета в Госдуме, но и для того, чтобы обсудить и сформулировать все поправки, основные нюансы уже для второго чтения".

Мы настроены на конструктивный диалог со всеми заинтересованными сторонами. РАО "ЕЭС России" готово за оставшееся до осенней сессии Думы время активно принимать участие в дискуссиях, сотрудничать с Правительством и трехсторонней рабочей группой по подготовке пакета законопроектов к рассмотрению в парламенте. Тем более, что у нас есть ряд содержательных замечаний к законопроектам. В частности, мы считаем явно недостаточной фиксируемую в этих документах роль государства в монопольных секторах электроэнергетики и, напротив, чрезмерными предлагаемые полномочия государства по регулированию цен на свободном конкурентном рынке электроэнергии.

27.06.2002
http://www.rao-ees.ru/ru/news/news/pr_archiv/show.cgi?pr270602sin.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован