26 апреля 2006
1371

Заявления для прессы по окончании встречи с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель 26 апреля 2006 г

В.ПУТИН: Уважаемые господа!

Мы бы хотели коротко проинформировать вас о том, что мы уже начали работать. Это действительно так, потому что первая беседа была очень интенсивной и в высшей степени содержательной. Практически мы затронули все аспекты нашего взаимодействия - может быть, пока не касались только международных проблем. Что бы я особо отметил, это то, что у нас был очень откровенный разговор, очень открытый. Я со своей стороны могу констатировать, что я услышал все, что вызывает какие-то дополнительные вопросы у наших немецких коллег, и надеюсь, что наша позиция также была разъяснена по всем вопросам, которые представляют взаимный интерес. Как вы видели, у нас сейчас была очень добрая встреча с выпускниками и со стажерами, которые учились в Германии в рамках программы подготовки кадров. Видели, как тепло принимали наши коллеги госпожу Федерального канцлера. Хочу сказать, что это относится ко всем нам, всем, кто принимает сегодня наших немецких друзей здесь, в Томске, в Сибири. Уверен, что завтрашняя часть у нас будет не менее содержательной и полноценной с точки зрения достижения результатов, на которые мы рассчитываем.

А.МЕРКЕЛЬ: Итак, мы уже провели нашу первую встречу. Как сказал Президент, первый раунд касался очень большого количества тем. Мы говорили как о сотрудничестве в области экономики, так и о финансовом сотрудничестве, о сотрудничестве в области энергетики и, что очень важно, прежде всего о сотрудничестве в области научных исследований, инноваций, о молодежном и культурном обмене. И мне кажется, что мы обсудили очень много тем, а количество этих тем показывает, на какую широкую основу поставлено наше сотрудничество. Думаю, что двусторонние переговоры между отраслевыми министрами еще больше подчеркнут этот факт. Мне хотелось бы подчеркнуть, что этот разговор был очень интенсивным и чрезвычайно открытым. И это показывает, что обе стороны желают сотрудничества, обе стороны желают его развивать дальше и интенсифицировать. Это показывает также, что наше партнерство носит стратегический характер.

Мы не говорили о вопросах внешней политики (что мы сделаем сегодня вечером), но я хочу уже сейчас использовать возможность и поблагодарить всех за чрезвычайно теплый прием здесь, в Томске. Очень мне понравилась также беседа со стипендиатами, с практикантами, которые поделились с нами своим опытом и рассказы которых отражают живость наших отношений. Мы все будем рады увидеть вас завтра на пресс-конференции.


26 апреля 2006 года,
Томск
http://kremlin.ru/text/appears/2006/04/105068.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован