06 января 2002
623

Зазвучало слово божье в новом храме

День святого Николая, который отмечался православными в конце минувшего года, стал для верующих Криворожья двойным праздником. В этой столице горняков открылась новая Церковь святителя Николая Чудотворца. Именно этого святого наши люди испокон веков считают своим покровителем.
Символично, что новая церковь появилась на том месте, где ещё в 1761 году уже был возведен храм. Сталинское лихолетье в 30-е годы ХХ века стёрло его с лица земли. Но память человеческая, жажда духовности оказались сильнее разрушительных сил. И вот снова на этой земле, в святых церковных стенах зазвучало слово Божье.
Архиепископ Криворожский и Никопольский Ефрем в своём пасторском слове отметил, это значительное событие в жизни верующих, состоялось прежде всего благодаря главе днепропетровской облгосадминистрации Николаю Швецу. Он отметил, что это уже второй храм Николая Чудотворца, построенный с помощью светской власти в области за последние годы (ещё один такой храм возник на Монастырском острове в Днепропетровске).
В знак глубокой благодарности православного духовенства и верующих за заботу о возрождении духовности, спокойствия и согласия в обществе владыка Ефрем вручил Николаю Швецу высокую награду - орден преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских.
Церковных наград также удостоены Криворожский городской голова Юрий Любоненко, генеральный директор "Криворожстали" Анатолий Сокуренко и другие руководители, которые много сделали для возрождения храма.

Геннадий Цурканов

http://www.ukrinter.com/gn_article.asp?ID=6641&NID=31&LEVEL=-1
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован