Эксклюзив
21 января 2013
4136

Здоровье и бизнес планирование

Удивительно, но человечество научилось варить пиво на несколько лет раньше, чем выпекать хлеб. И на протяжении всего этого времени его считали исключительно полезным напитком.

В Пражском институте пивоварения провели глубокие исследования, посвященные влиянию пива на человеческий организм. И результаты этих исследований позволяют относить его к необходимым человеку продуктам, так как этот напиток содержит многие вещества, необходимые организму, а именно белки, биоэнергетические элементы, витамины, воду, сахариды, биологически важные ионы. Вы можете справедливо заметить, что в пиве содержится алкоголь. Да, это так, но в сравнении с большинством других алкогольных напитков, доля алкоголя в этом ничтожно мала.

При применении пива в умеренных количествах оно оказывает антистрессовый эффект, улучшает кровообращение и способствует снижению риска сердечных заболеваний. Умеренные количества - это в среднем кружка в день. Естественно, что здесь все зависит от вашего организма, индивидуальную дозу лучше установить, проконсультировавшись с врачом. Конечно же, бизнес план аптеки не включает препараты под названием "Пиво", но в виде народного лечебного средства вполне сгодится.

Исследования показали, что в разумных дозах алкоголь не влияет на артериальное давление, и даже может снизить его, если давление повышено, так как алкоголь расширяет сосуды. Если у вас стабильно повышенное давления, то гипертония вам грозит только в случае регулярных злоупотреблений пивом. Алкоголь также помогает организму выводить излишки холестерина из крови.

Отличительная особенность пива по сравнению с другими алкогольными напитками - то, что оно состоит из воды на 92%, а значит, не обезвоживает организм.

Пиво уникально тем, что содержащиеся в нем хмелевые добавки приятны на вкус, и, кроме того, успокаивающе действуют на человека и улучшают пищеварение, так же, как профессиональный общеоздоровительный массаж, включенный в бизнес план массажного салона. Вопреки распространенному мнению, пиво не является непосредственной причиной ожирения, оно лишь способствует появлению аппетита, что чревато перееданием. Так что не стоит обвинять во всем напиток, просто постарайтесь быть умеренными в еде.

Также чешские ученые выяснили, что в хмелевых добавках пива содержатся изокислоты, которые предотвращают остеопороз.

www.viperson.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован